その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何故キクラデス県の県庁所在地だというのに『その他の観光地』扱い・・・(泣)。<br /><br /><br />サモス島からアテネのピレウス港に行く船は、イカリア島、ミコノス島、シロス島を経由する。<br /><br />ここからは、ミコノスよりシロスを選んだ女の旅行記です(笑)。<br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日〜2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)−ケルキラ−イグメニッツァ(経由)−イオアニナ−ヴォロス(経由)−ピリオ−ヴォロス−スキアスォス−ヴォロス(経由)−アテネ(経由)−サモス−シロス−コス−ロドス−カステロリゾ−ロドス−アテネ(経由)−ミロス−アテネ(経由)−エギナ−ポロス−ガラタス(経由)−エピダヴロス−ナフプリオ−トリポリ(経由)−スパルティ(経由)−モネンヴァシア−スパルティ・ミストラス−ゲロリメナス・マニ−スパルティ(経由)−コリンスォス−アテネ

ギリシア・シロス島

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

日程:2007年1月5日〜2月5日

シロスタウン。

広いように見えるけど、1日あれば十分周れる。

真ん中の工業地は船を造っているみたい。

上るの大変っぽい・・・(笑)。

街中めっちゃ狭っ!
    これを車が通るのかーーー!?

公道(マジ)。

通っていいのかな〜って判断に迷ったけど、先を進んでみた(←人に訊けよ/笑)。

ワォ★

下っていくとちっちゃいながらもビーチがある。

シロスタウンの裏側〜?みたいな場所。

こういう陰る場所、ちょっと好み♪(笑)

ここまで坂道きついと家の中ってどうなってるのか気になります・・・(笑)。

こっちからだとまた造船場が分かりやすい。

ディディミ島。

・・・え?双子島!?

かわいい!!

ピンクのレンガ!!

これはさすがに車は無理っしょ。

こうして見ると、階段何段あるか数えたくなっちゃうね★(爆)

これはもう道がささくれだってるのが丸分かり。

あの中入っていったら絶対に迷子になれる自信があるね(笑)。

でも降りてみたり。

途中カフェにも寄って・・・
    とても素敵なひと時を過ごしました。

楽しかった☆

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 487円/日~

ギリシャの料金プランを見る