サモス島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サモスタウンは上の町と下の町に分かれてて、<br />上の町がサモス、下の町がヴァシィと名づけられています。<br /><br />サモス島最終日はそんな2つの町を巡ってみる。<br /><br /><br />・・・ってか、どこが町の分かれ目なのかはっきりしないんだけどさ(爆)。<br /><br /><br /><br />日程:2007年1月5日〜2月5日<br />行程:アテネ(空港のみ)−ケルキラ−イグメニッツァ(経由)−イオアニナ−ヴォロス(経由)−ピリオ−ヴォロス−スキアスォス−ヴォロス(経由)−アテネ(経由)−サモス−シロス−コス−ロドス−カステロリゾ−ロドス−アテネ(経由)−ミロス−アテネ(経由)−エギナ−ポロス−ガラタス(経由)−エピダヴロス−ナフプリオ−トリポリ(経由)−スパルティ(経由)−モネンヴァシア−スパルティ・ミストラス−ゲロリメナス・マニ−スパルティ(経由)−コリンスォス−アテネ

ギリシア・サモス島サモス&ヴァシィ

2007/01/05 - 2007/02/05

繁霞

繁霞さん

サモスタウンは上の町と下の町に分かれてて、
上の町がサモス、下の町がヴァシィと名づけられています。

サモス島最終日はそんな2つの町を巡ってみる。

日程:2007年1月5日〜2月5日

サモスでよく見かけるレンガの建物。ヴァシィにも。

路駐は当たり前〜なヴァシィ(笑)。

この街灯が夜になるといい感じ☆

こんな感じ☆

ヴァシィの教会。
    一軒家にくっついてるみたい。
    不思議な感じ。

夥しい数の鳩。

by屋根の上。

手前のごつごつした海岸は・・・ビーチじゃあないっぽいよ(笑)。

サモスから見たヴァシィ。

キミタチ、

そんな所で寛げますか?(笑)

ヴァシィから見たサモス。

軍人さんも本日の役目を終えて帰ります。

ヴァシィの街中。
    学校が見える。

サモス&ヴァシィ。

全景じゃないけれど。

ちょっ・・・。
    怖いんですけど。

この階段。

ヴァシィ。

屋根のオレンジ統一度がよく分かる。

ヴァシィの教会。

こうして見ると、白い街だねぇ・・・。

市役所。

・・・じゃなくて県庁か!?

いや、県庁はピサゴリオにあるんじゃなかったか?
    じゃあやっぱり市役所か?

ΔΗΜΑΡΧΕΙΟって書かれてたから役場関係の建物だろうけどさ。

この建物は・・・スーパーです(マジ)。

私も中に入るまでは信じられなかったよ・・・。

エリニコカフェ(ギリシアコーヒー)。

はじめからカップに注いで持ってくる店もあれば、
    この状態で持ってくる店もある。

カフェの中で。

ゲームを持ち込み楽しむおじさんたち。
    平日昼間のカフェはいつもこんな雰囲気☆

• konomiさん 2014/05/11 13:50:55
    びっくりしました!
    こんにちは!
    サモス島の旅行記楽しく拝見しました。

私がサモス島に行ったのは、ユーロ導入のはるか前で、サモス島のヘラ神殿が世界遺産になる前年の1991年だったため、まだひなびた観光地・・・という感じで、物価も信じられないくらい安かったのですが、こんなに様変わりしたんですね。

感慨深いです。

繁霞さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る