ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目 憧れの街ローマです。期待以上の物凄い街です。建物の色使いが勉強になります。

ローマ1

2005/12/01 - 2005/12/01

antoni_gaudi

antoni_gaudiさん

到着日夕食場所近く、2台のタクシーに乗って来ましたが、私達乗せたまま2台はレースを始めました。いきなりナメラレタものだ!後日乗ったタクシーは事故を起こします。この街のタクシーには気を付けましょう!

1日目が始まります。ホテルを出発してフラミニオ広場に来ました。こちらがポポロ門です。

こちらが地下鉄フラミニオ駅です。

フラミニオ広場にあった建物です。

ポポロ門を抜けるとサンタ・マリア・デル・ポポロ教会があります。

フラミニオ広場にあるサンタ・マリア・デイ・ミラーコリ教会です。隣りには似た建物の教会があります。

ポポロ広場からバスに乗ってトッレ・アルジェンティーナ広場に来ました。早速、遺跡です。街中にこんなのがあるんですね!

意外と松が多いですね!

おっと!こんな所に遺跡がある! カンポ・デイ・フィオーリ広場に向かいます。

憧れていた町並みです。

おしゃれなドアがあります。

カンポ・デイ・フィオーリ広場

広場は市場になっています。

ヴェネツィア宮殿

奥にローマ市庁舎が見えます。

サンタ・マリア・イン・アラチェリ教会

これからカンピドーリオの丘に登ります。

カンピドーリオの丘を登った所にカンピドーリ広場があります。こちらが新宮です。

こちらがカンピドーリオ美術館です。

カンピドーリオ美術館内部に入ります。

カピトリーノの雌狼 有名な像だそうです。

物を言う像マルフォーリオです。

カンピドーリオ美術館を出てマルケルス劇場に来ました。

街中にこんな遺跡がいっぱいあります。ビックリです!

マルケス劇場からテヴェレ川・ファブリチオ橋を渡ります。増水してます。

これからトラステヴェレ地区を散策します。

趣のある町並みですね!

サンタ・マリア・イン・トラステヴェレ聖堂です。

今までに無い色使いの建物です。おしゃれです。

こんな感じのカフェ、いいですね!

サンタ・マリア・イン・トラステヴェレ聖堂に入ります。

きれいです。

近くのレストランでパスタ昼食です。

カラフルな建物が多いですね!

本当にいい感じの町並みです。

鮮やかな色使いで、キレイな感じです。

洗濯物を干してある風景、これがいいんですよね!イタリアっぽくて!しかもこんな所にテレビアンテナ!!

再びテヴェレ川を渡ります。やったー晴れてきた!

真実の口広場にあるヴェスタの神殿です。

真実の口広場、さすがに真実の口は皆さん記念撮影で長蛇の列です。

こちらはジアーノ門、街中に、こんなのが沢山あってビックリですね!次はパラティーノの丘に向かいます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る