セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の皆と家族連れで初めてのセブ島旅行に行ってきました。<br />宿泊したのはシャングリラ・マクタン。<br />広くて快適なホテルでした。

初めてのセブ島旅行!

2008/01/04 - 2008/01/08

nikoniko40

nikoniko40さん

会社の皆と家族連れで初めてのセブ島旅行に行ってきました。
宿泊したのはシャングリラ・マクタン。
広くて快適なホテルでした。

観光バス
フィリピン航空

• eccoさん 2011/03/07 12:25:20
    ターシャ懐かしいです^^
    2002年と2005年に行ったのですが、
    同じシャングリラにました^^

大浴場(スパ?)もあって、大好きです^^

ターシャに会いたくて、ボホール島にも行ったのですが・・・

実物、めちゃ可愛いですよね^^

写真見られて嬉しかったです^^ありがとうございます^^

nikoniko40

nikoniko40さん からの返信 2011/03/07 13:13:17
    RE: ターシャ懐かしいです^^
    ecco様

セブ旅行記お読みいただきありがとうございます。
    写真が少ない旅行記で申し訳ありません。
    実はこの旅行の時に『4トラに充実した旅行記を投稿する!』と息巻いて写真を撮りまくり、旅行後半で写真データが一杯になったのでデジカメをいじっている時に、“ガァ〜〜ン!全消去!!”してしまいました。

ターシャやチョコレートヒルやセブの街角等、全ての写真が消えてしまったので、この旅行記の写真は同行した友人と同僚からもらった写真ですm(__)m

ターシャかわいいですね!
    でもギョロ目をむいてムシャムシャ、バリバリ昆虫をかじる姿は正直ちょっと引いてしまいましたが。。。。。

※以降、データ保存SDカード等は複数枚持っていって、毎日取り替えて金庫に保管しています。

ボホールの道端で売っていたターシャのぬいぐるみが、家のキッチンカウンターにぶらさがっています。見るたび旅の思い出がよみがえります。
    また足を運びたい所のひとつです。
    ありがとうございました。    nikoniko40

> 2002年と2005年に行ったのですが、
    > 同じシャングリラにました^^
    > このホテル、本当に広くてレストランもたくさんあって(しかも安くて)
    > 大浴場(スパ?)もあって、大好きです^^
    > ターシャに会いたくて、ボホール島にも行ったのですが・・・
    > ターシャに昆虫をあげるのに夢中で写真取り忘れてしまったんです(涙)
    > 実物、めちゃ可愛いですよね^^
    > 写真見られて嬉しかったです^^ありがとうございます^^

nikoniko40さんのトラベラーページ