慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はガイドさんと共に慶州観光へ。慶州は日本でいうと京都・奈良といった古都で、前から来てみたかった場所です。石窟庵・仏国寺・古墳公園・国立慶州博物館を巡りました。

食い倒れ釜山4日間 3日目 慶州観光編

2007/11/23 - 2007/11/23

kantaro

kantaroさん

観光バス
JAL

この日の朝食はホテル近くの食堂で野菜粥を食べました。

お店の名前はわかりませんが、日本語を話すお兄さんがいて、感じもよかったです。

慶州観光、まずは石窟庵へ。

駐車場〜庵までは、このような山道を歩いていきます。

石窟庵内部は撮影禁止のため、外観です。本尊はガラス越しにしか見ることができませんが、最近作られたのかのような美しさでした。元々いくつかの庵があったそうですが、オリジナルが残っているのは、これだけだそうです。

石窟庵は山の上にあるので、眺めがいいです。

復元された庵。

お坊さんがいました。

全景はこんな感じです。

続いて仏国寺へ。

まるで京都にでもいるような気分になりました。

紅葉の見ごろは少し過ぎていました。

場所によってはきれいな紅葉が見れました。

四天王像

ここは修学旅行の定番スポットのようです。

これが本当の「木魚」だそうです。

多宝塔

大雄殿

写真には写りませんでしたが、この空洞からお釈迦様の顔が見えるんです。

美しい装飾。

イノシシ年のこの年、偶然発見されたというイノシシ。

仏国寺のベストアングル!紫霞門。

駐車場に戻る時に見た橋。

昼食はプルコギでした。

午後はまず古墳公園へ。

唯一入れる天馬塚。内部は撮影禁止。

最後は国立慶州博物館へ。内部は撮影禁止。古墳から出土されたものなんかが展示されています。

外にも少し像なんかがあります。

慶州から釜山に戻り、ガイドさんと別れる。小腹が空いたため、韓国のタイ焼きを食べる。

地下鉄でチャガルチまで移動し、夕食。焼き肉や海鮮・おかずのビュッフェに行きました。地元の人はエビばっかり食べていました!

この日の夜は、韓国のアカデミー賞のような賞の授賞式をやっていました。韓流スター勢ぞろいです!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る