モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりにモルディブのクルーズに行ってきました<br />乗船した船はMYMARIANA号<br />今までの船の中では最大で、快適でした。<br />北マーレ〜南マーレ〜アリ〜ラスドゥー〜北マーレ環礁と<br />航海してきました。<br /><br />天気は乾期でしたが、晴れてはいましたが<br />風が強く快晴ではありませんでしたが、まずまずでした。<br /><br />水中もスコーンと抜けておらず結構濁りがあり、<br />ストロボがない私には撮影は困難でした。<br /><br />水中の写真がメインですが、途中の島や船の内部の<br />写真ものせてあります<br /><br />写真が多いので、何回かに分けて載せます<br /><br />今回マンタやハンマーは動画で撮影したので<br />余りありません。<br />肝心のジンベイはスノーケリングチラ見した程度でした。<br />残念ですが、いけすに潜るわけでないので仕方<br />ありませんね。

2008.1 モルディブ MYMARIANA クルーズ第一弾

2008/01/12 - 2008/01/18

自由人さ~

自由人さ~さん

2年ぶりにモルディブのクルーズに行ってきました
乗船した船はMYMARIANA号
今までの船の中では最大で、快適でした。
北マーレ〜南マーレ〜アリ〜ラスドゥー〜北マーレ環礁と
航海してきました。

天気は乾期でしたが、晴れてはいましたが
風が強く快晴ではありませんでしたが、まずまずでした。

水中もスコーンと抜けておらず結構濁りがあり、
ストロボがない私には撮影は困難でした。

水中の写真がメインですが、途中の島や船の内部の
写真ものせてあります

写真が多いので、何回かに分けて載せます

今回マンタやハンマーは動画で撮影したので
余りありません。
肝心のジンベイはスノーケリングチラ見した程度でした。
残念ですが、いけすに潜るわけでないので仕方
ありませんね。

スリランカ航空

私たちのガイドは、モルディビアンの「シャーミー」でした
    27歳の現在は独身
    日本語は、書けませんが話す方は十分です
    ほとんどの日本語で会話できます
    ダイビング最初に指示棒で教えられた写真です
    その後は、1日1〜2回程度教えてもらう程度
    というか、私たちが近くに居ないから??

ヨスジは群れてましたね。
    でも、ストロボなしではこの程度しか・・・

ムスジの群れは居なかったな〜
    最大で6匹かな?

でかい!5cmはあったな??

亀は多いです。
    それも逃げずに食欲旺盛でばくばく食べてました。

途中違うところで亀の死骸を見つけました。
    骨を記念に持って来ましたが、身がついていたので
    ものすごくくさ〜!!!!

甲羅だったら最高だったのに!!!

再度5mで5分間の安全停止をします。

浅場だったら、安全停止兼ねて遊べるので
    いいですね。

朝や夕日はとてもきれいでした。
    クルーズに乗っている特権ですね。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 604円/日~

モルディブの料金プランを見る