アブ・シンベル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でアスワンから数時間もかけてアブ・シンベルへ!<br /><br />周りは砂漠、砂漠、砂漠・・・・砂漠しかないっ。

ニートはいいね♪4回目はエジプト縦断の旅 アブ・シンベル編

2006/08/23 - 2006/09/06

A-ROD13

A-ROD13さん

車でアスワンから数時間もかけてアブ・シンベルへ!

周りは砂漠、砂漠、砂漠・・・・砂漠しかないっ。

その他
鉄道
エジプト航空

おはようございます。

ナイル川クルージングを終え、車でアブ・シンベルまで移動です。

砂漠ばっかりなので途中で眠気がきて大爆睡。
    ふぁぁぁぁ。

宿泊したホテルの正面玄関。

アブ・シンベルにはホテルは2つしかない。
    泊まる観光客はほとんどもうひとつのホテルに宿泊するらしく、このホテルにはうちらしか泊まっていませんでしたw

ホテルのお部屋です。

友人ファミリーとはいつも部屋が違うため、いつもひろ〜く使わせていただいた。

更に奥に進むとベッド。

ベッドから玄関を見てみる。

縦に長い部屋。

部屋を出ると、ナセル湖が一望!!

さて、徒歩でアブ・シンベル神殿へ向かいます。
    暑い・・・相変わらず暑い・・・。
    よく脱水で倒れないよなぁ。

40℃は軽く超えているんじゃ。

すっごーい!着いた着いた!!!

でかいなーこりゃこりゃ。

斜めからのショット。

奥が大神殿、手前が小神殿。
    これは解体して移動されました。
    しかし、どうやって・・・・。

エジプトには脱帽だよ、ホント。

小神殿。

ラムセス?世が奥さんのために建てたものとか。

ナセル湖。

むこうはもう違う国。
    とうとう南端まで来ました。

大神殿です。

本当に「大」ですね。

夜になったらショーがあるので参加してきました。

いろんな光のショー。
    人影がでたり影絵もあった。

また、旦那さんの知り合いが今度はアブ・シンベルにもいまして神殿近くのおうちに招待され、ごはんをごちそうになってきた(また??たかっているみたい。)

あれ食べなさい、これ食べなさいと奥さんにがんがん盛られる。
    飲み物はコーラ。
    高カロリー肥満への道まっしぐら。

その後、近くのもうひとつのホテルまで移動して卓球大会始まる。

なかなかの長い試合が繰りひろげられた。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 405円/日~

エジプトの料金プランを見る