ポート・エル・カンタウイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エル・ジェムの観光が終わったとたん、カメラの電池が切れました・・・<br />仕方ない、モバイルで撮るか。<br />画像が粗いです、お許しを。

チュニジアは今日も晴れだった11 「ポート・エル・カンタウイ モバイルで」

2008/01/10 - 2008/01/10

秋カボチャ

秋カボチャさん

仕方ない、モバイルで撮るか。
画像が粗いです、お許しを。

ちょっとおしゃれな港町、ポート・エル・カンタウイにやってきました。
    ここは白人ばかりで、ヨーロッパに来たかと見まがうほど。

リゾート地で、ヨットがかなりの数泊めてあります。まあヨーロッパからも船で来れますね。

地中海のクルージングって楽しそうですね、一杯寄れるところがあって。
    ここはスースの町からも近いところです。

まず港に停泊する船とオレンジ。
    こちらで木にそのまま放置してあるやつは、苦い・すっぱい・食べられないタイプとか。
    オレンジ色が美しいです。

オットが砂に字を書いております。
    自分のことを書いているんですよ、いわゆる人を評価する2文字の形容詞です。

老夫婦と一緒にワンコが来た!
    が・・・私の指が・・・

海のそばのレストランに向かう途中、鷲?がいました。
    こんなところで何しているんだろう?
    だれのものだろう?

レストランにて。
    バター、オリーブが上段。

下段に漬物らしき野菜、そしてパン等につけて食べる唐辛子の入ったハリッサというものでスーパーに行っても沢山売られていました。

見た目、まるでフィッシュアンドチップス。
    割と美味しかった記憶があります。
    海に近いチュニジアだから、魚がいろいろ出てきます。

お魚フライは人によってえらくサイズが異なり、女性のほうが大きかったような(笑)。

このレストランはChat(ネコ)というらしい。
    食べ終わって外に出てみたら、ネコが実にたくさんいました。

そのなかに「でか!」というくらい大きすぎるネコもいて、みんなで撫でたり写真撮ったり。

が、ふと上を見上げると・・・あれ? 屋根にネコ?
    この子がとってもいい味を出していて、またもや皆でパチリ★パチリ★

チュニジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チュニジア最安 709円/日~

チュニジアの料金プランを見る

ポート・エル・カンタウイ(チュニジア) で人気のタグ