2008/01/14 - 2008/01/18
akiyoさん
- akiyoさんTOP
カナダのイエローナイフにオーロラを見に行ってきました!
- 友人
- エアカナダ
イエローナイフ3日目の朝。
イエローナイフにあるビジターセンター(観光案内所)
ここでは、1CA$で北緯60度線を越えた証明書を名前入りで発行してくれます。 -
発行してもらった証明書。
ブランチを取るため入った「ザ ブラックナイト パブ」
お昼時には周辺のオフィスで働く地元の人たちで混み始めます。 -
コーラを注文。
やっぱりでかい。 -
寒かったのであったかいスープを注文。
フレンチオニオンスープ。
たっぷりとチーズが。。。。うまい!!!ボリュームも大。 -
BKバーガーを注文。(BK=ブラックナイトの事かと。)ポテトかサラダを選べたのでポテトをチョイス。
・・・が、スープでお腹が満たされてしまった為、食べきれず。テイクアウトして翌朝食べました^^ -
店員のお姉さん。若そうだけど大人っぽい。
店の外観。
昼間はオーロラビレッジにて、犬ぞり。
昼間でも-30℃ -
昼間でも月が出てる。
私たちをひっぱってくれる犬達。種類はカナディアンハスキー(らしい。ガイドさんの話をあまり聞いてなかったので自身がありませんが。)
この日の為だけに買ったゴーグル。
犬ぞりは寒さ倍増なので、凍傷しないように完全防備しないといけません。 -
犬ぞりの後はマシュマロ焼。美味しいけど、激あま。1個がでかい。
ダウンタウンに戻って、ドラッグストアへ。
今夜も-31℃。昼間と温度差があまり変わらない・・・。
夜は高級感あるレストラン「ザ オフィス」
ペッパーステーキを注文。パスタかライスを選べたのでライスをオーダー。
胡椒が利きすぎかな?とも思ったが、すごく美味しかった。
27CA$ -
せっかくなのでロブスターを注文。(小心者なので2人で1匹)これに温めたバターをかけて食べる。
うまーーーーーい!!!!!!!
36CA$ -
デザートはチーズケーキをチョイス。値段見ずに注文したのでいくらかは不明。
店員のお姉さんと。
すごくかわいい!カナダの女の子はかわいい子ばっかり。 -
ホテルフロント
ホテルにはエリザベス女王(英)の写真が。
今夜はオーロラワールドで観賞。オーロラワールドのギフトショップの奥には結婚式もできるらしい。(翌日の準備の為立ち入り禁止でした)
オーロラワールドでもきれいなオーロラが。
バナナがカッチンコッチン!
イエローナイフ(カナダ) の旅行記