パサデナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一昔前のGreater Los Angeles では、Westwood しか街歩きが出来ませんでした。これが問題である、との認識から、各所で再開発がなされました。その一つがPasadenaです。Pasadena は Old Town が見事に復活しました。気分の良い、上品なお店がいっぱいあります。歩いているだけで、楽しくなる街です。

Old Pasadena は街歩きが楽しい

2008/01/11 - 2008/01/11

nomonomo

nomonomoさん

2008/01/11

Pasadena のメインストリートは Colorado Blvd。ルート66の一角です。ローズパレードもここを練り歩きます。

人通りの多い街になりました。

オールド パサデナ 散歩・街歩き

日本にもある(従来のアメリカにはない)街角。

Tiffany もあります。Tiffany があるのは、Los Angeles area では、Beverly Hills と Century City と Pasadena ぐらいです。

ランチにサンドイッチでもいただきましょう。

お隣のふたりをパチリ。

Paris Ham Sandwitch $9.25。

Roast Beef Sandwitch $9.50。

Latte $3.85。
    こんなどんぶりみたいな飲み物がはやっているのですね。

Coffee $2.85。

街をドライブ。

• 何?

何?

Pasadena といえば、Caltech。

カリフォルニア工科大学 建造物

Caltech campus.
    時間が無かったので、drive through。

Beach Boys の Good Old Lady from Pasadena と歌われた街です。

Metro も走っています。

北に、Mt. Wilson。冬に雪が降ります。冬はもうすこしair quality が良いのですが、この冬はイマイチでした。

Pasadena に別れを告げて、

一路、ラスベガスに向かいました。