敦賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の水島へ海水浴にいって参りました。<br />うーん。山の頂上から見る水島が一番良かった。かも?

福井のリゾート水島

2007/08/09 - 2007/08/09

さや犬さん

念願の水島へ海水浴にいって参りました。
うーん。山の頂上から見る水島が一番良かった。かも?

駐車場に車をとめ(もちろん有料)ボートで水島まで運んでもらいます。
    インターネットで水島を検索したんだけど,何故かあまり情報がなく,心配したけど,海水浴シーズンということもあり,場所などはすんなり分かりました。

ボートの上からです。

あっという間に水島が見えてきましたー

更に近づいてきましたー。気分も盛り上がり。
    この島は店もお手洗いもありませんので,注意が必要です。
    面倒だし,子連れには向いていないと思うんだけど,子連れの方もたくさんいました。
    大人のリゾート水島 と思っていたけど,ちょっと違ったみたい。

パラソル一杯!賑わってますねー

遠浅の海で泳ぎやすそう。

こうやってみると、海外のリゾートぽいかも♪

一応,海水浴が目的なので,アップさせていただきます。汚い画像,申し訳ありません。顔だけは隠しますから,ご勘弁をー

綺麗な海の写真を数枚,,これで気分を回復してくださいませ。

透き通って,とても綺麗な海です。温度も海水浴にはちょうど良かったです。

エステサロンとか,セレブ系の施設も似合うと思うんだけどなー。このまま無人島路線で行くのかしら。

ただねー,,山の上から見た水島の幻想的な美しさに比べると,どうしても普通に見えてしまう。

海水浴をするのにも,何もなくて不便だし,,。海水浴メインで行くなら何でも揃ってて,海自体も綺麗な水晶浜ぐらいが一番いいんじゃないかなー。

結局,2時間ほどの滞在でした。もともと,くたくたになるまで泳ぐのが目的じゃなかったので,これくらいで充分。

水島の案内、あまり詳しいのが見つけられず、、↑くらいで調べました。

トイレもないと事前に聞いていたけど、トイレはあるようです。

とりあえず、奇麗なビーチを目に焼き付け、良い一日でした♪

• 哈桑湖さん 2012/08/02 13:16:47
    山の頂上
    さや犬さま
    この島の海の美しさは、有名なようですね。
    今夏、ウズベキスタンから戻ったら行く予定です。

あと「山の頂上から見る水島が一番」とのことですが、敦賀の山から水島全景をみてなのでしょうか?

素晴らしいお写真、ありがとうございました。

さや犬

さや犬さん からの返信 2012/08/02 20:32:42
    RE: 山の頂上
    浦潮斯徳さん こんばんは。旅行記にお越し下さりありがとうございます!
    随分古い旅行記ですので、今の水島がどうなっているか分かりませんが、とても奇麗でしたよ!
    山の頂上から、、というのは、登山になってしまうのですが、栄螺が岳という山の頂上から見た水島のことなのです。
    天気の良い日、もし機会があれば是非そこから見て頂きたいです。
    では、、

哈桑湖

哈桑湖さん からの返信 2012/08/02 21:48:15
    栄螺が岳
    さや犬さま
    ご返信、有り難うございます。
    栄螺が岳の位置、調べました。
    水島に行くなら、栄螺が岳も寄りたいです。

はじめは鉄道で行こうと思いましたが、やはり車ですね

さや犬さんのトラベラーページ