シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅めの夏休み?で、正月明けの1月9日から6日間の<br />アジア歴訪を企画しました。

アジア歴訪

2008/01/09 - 2008/01/14

Los_Angeles

Los_Angelesさん

遅めの夏休み?で、正月明けの1月9日から6日間の
アジア歴訪を企画しました。

JAL

今回の旅は移動そのものとホテル比較を楽しもうと6日間で5カ所巡ってきました。もちろんカジノも。

1月9日の午前10:55のJAL便でシンガポールに直行。
    夕飯前にはリッツカールトンにチェックインできました。ピクチャーウィンドーからはすばらしい眺めです。

リッツカールトンミスティーク。
    リッツカールトンは素晴らしい。
    初めて来たはずなのにドアマンに名前で呼ばれました。

一人には十分すぎるベッド。

一人には十分すぎるビューバス。

一人には十分すぎる眺め。

すごく偉くなったみたいな感じ。

すごい眺めだ...あれっ?海に見える黒い影は何だ?

全部船です。船が渋滞している様子。さすがマラッカ海峡。

ピンぼけだけど、ホテルのホームページの写真はこのアングルです。

エレベーターロビーからは建物の反対側が見えます。
    すばらしく美しい。
    シンガポールはいい国だ。

こんな眺めのあるシンガポールのコンドミニアムの高層階か、このリッツカールトンにずっと住んでいたいですね。
    2泊しましたが本当に最高。

向かって左の方ではカジノ建設中。
    カジノが出来たらまた絶対に来ます。

ちょっと観光しました。
    ラッフルズホテル。美しい。
    うーん、シンガポールスリング。

チャイムス。教会の建物を改修して、ダイニング、ショッピングスポットになっているそうです。
    美しい。

摩天楼とラッフルさんとボートキー。

ボートキー。
    美しい。

緑と青空が白壁に映えて美しい。

マーライオン親子?とリッツカールトン

3日目。香港に移動。

空港の看板です。「クリスマスはライトアップされた香港ディズニーランドに来てね。」だって。

もう正月過ぎてますですけど...

北京オリンピックまであと210天。

キャラクターたちがお出迎え。

香港空港から香港へ快速列車で移動。
    よく見ると対岸に高層ビルがたくさん建っています。

それにしても香港の人は携帯マナーが悪い。
    皆が大声で勝手気ままにずうっと電話している。
    何となく香港はきらいかも。

よって、そのままマカオに移動...

ベネチアーン。
    ラスベガスのベネチアンより大きく感じます。

ベネチアーン。
    カジノフロアーは広くてラスベガスの様です。
    でも大好きなスロット、Wheel of Fortuneがなかった...

あと表示が中国語...

ポリスも呼んじゃいます。

ベネチアン=ベニス+中国?

ベネチアーンのお部屋です。

マカオのホテル建設ラッシュはすごいです。
    お台場にカジノ群を建てている感じです。
    全部出来たらすごいことになりそうです。
    また近いうちに来ます!

4日目。
    小さいですがちゃんと国際空港のマカオです。
    香港から船での移動よりもおすすめです。
    これから台北に向かいます。

台北はシャングリラです。
    ホテルに着いたら夕食の時間でした。
    室内の様子のみ写真撮影。
    今までのリッツカールトン、ベネチアンに比べたら
    ちょっと狭い。(贅沢か)

寝心地は良かったです。

このあとふらっとシャングリラのビュッフェに行ってみました。期待していなかったのですが、行ってみるとすごい盛況。料理の品数も多くてすごくおいしい。
    これが最高に良かったです。是非行ってみてくださいね。

5日目
    沖縄に向かいます。
    台湾では沖縄のことをまだ琉球って言っているようです。
    ナハテラスに泊まります。ナハテラスのバトラーサービスもいいですね。

カメラの電池がなくなってしまいました。
    お疲れ様でした。

おまけ。

帰国後、約一週間たった今朝宅配便が来ました。
    何だろう東京のリッツカールトンからだ。

何とシンガポール宿泊御礼の手紙と、箱に入ったリッツカールトンのロゴ入りの琉球ガラスのペアグラスでした。

でも琉球ガラスって、もしかして最終日に沖縄にも寄ったのを知っていたのだろうか?まさかね。

リッツカールトンミスティーク

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る