2007/10/04 - 2007/10/08
@とらじろうさん
- @とらじろうさんTOP
4ヶ月ぶりにニューヨークにやって来た。
発見!! 七色の髪の乙女? お宝(たから)画像公開(^^♪
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー
- ANA
早朝の某ローカル空港。出発を待つカナダ製ボンバルディア機。
君の横顔、素敵だよ♪ -
静岡上空。駿河湾。地球温暖化のせいか、富士山に雪はない。成田空港まで、あと30分。
51番スポットで待機するB777-300ER(トリプルセブン)JA736A。NH010便。
太平洋上空を飛ぶB777-300ER(トリプルセブン)JA736A。
飛行時間は、成田からニューヨークまでノンストップで約12時間30分。 -
ロックフェラー・センター(GEビル)。70階建て。
最上階にある展望台は1933年にオープン。1985年に閉鎖されたが、2005年11月、展望台「トップ・オブ・ザ・ロック」が再びオープン。 -
トップ・オブ・ザ・ロックから南の眺め。中央にエンパイア・ステートビル。
トップ・オブ・ザ・ロックから北の眺め。中央にセントラル・パーク。左にハドソン川、右にイースト・リバー。
トップ・オブ・ザ・ロックから南東の眺め。イースト・リバーに架かる橋はウィリアムズバーグ・ブリッジ。
トップ・オブ・ザ・ロックから北西の眺め。ハドソン川の向こうはニュージャージーだ。
トップ・オブ・ザ・ロックから北東の眺め。イーストリバー。セントラル・パークは左手にある。
夕焼けがエンパイア・ステートビルの西の面を照らす。
マンハッタンに灯りが点(とも)り始める頃。
ニューヨークに夜の帳(とばり)が降りる頃。エンパイア・ステートビルは妖しく輝き始める・・・。
トップ・オブ・ザ・ロックから北西の眺め。ハドソン川。
トップ・オブ・ザ・ロックから南西の眺め。ハドソン川。
トップ・オブ・ザ・ロックから南東の眺め。白く輝くクライスラービルの尖塔。
ウッドベリー・コモン・プレミアム・アウトレット。
金、土、日は通常よりさらに安い。 -
Coach。
母のためにバッグを、自分用に牛革のブリーフ・ケースを激安価格で購入。 -
エンパイア・ステート・ビル。
今回は入口で記念撮影のみ。 -
コリアン・レストラン「ウー・チョン」
NY市警のカメラ目線が怖い♪ -
ヤンキースの松井ほか、メジャー・リーガーも来店?
七色の髪の乙女?
新鮮な感動! ただし、一緒に歩くには勇気が要ると思う -
道はブルックリン・ブリッジに続く。
ニューヨークの恋人達・・・。
まるで、ドラマみたいですね♪
シャッター切らせていただきました( ^^)Y -
チカリシャス♪
メトロポリタン美術館。
「水差しを持つ若い女」ヨハネス・フェルメール
スター・シェフ、ダニエル・ブルーのセカンド店「カフェ・ブルー」。
イヌ連れのご婦人はテラスでお食事中。通りがかりのお知り合い、イヌ連れ兄(あん)ちゃんと立ち話。 -
セントラル・パーク。
「ご主人様、ちょっと休ませてください。ワシも歳だもんで・・・、ふう!」
伯爵はイヌ語が解る♪ -
花で飾られたストロベリー・フィールズ(Strowberry Fields)
中央にIMAGINEの文字。ジョン・レノンを偲び、多くの花びらと貝殻が整然と並べられていた。他に花束、ワッペン、ギター、CD、クマのぬいぐるみ等。 -
世界一有名な高級アパート、ダコタ・ハウス(1884年完成)。
アメリカ自然史博物館。
恐竜のたまごの化石。
カメの化石と睨めっこ。
「そんなに間近で見つめられると、ワシゃ恥ずかしいよ(※^o^※)」 -
陸のカメ。
海のカメ。
巨大なアルマジロの化石。
恐竜の前では伯爵も可愛く見えます(^_^;)
- pulseraさん 2008/07/18 13:29:13
- これです〜☆
- @とらじろうさん!こんにちわ!
お暑いですね!お元気ですか?
NYは、私も大好きです!街並み〜夜景、ブルックリン・Bridge〜
とても懐かしく拝見させていただきました!
Parisの旅行記も、素晴らしい〜あの街は、
"伯爵"にピッタリ!です!!!
&レストランでのコメント、最高です!(光の加減で・・笑)
ホテルの窓から、エッフェル塔が見えるなんて〜ナント贅沢な〜
モデル2人組みには、びっくり〜
あんなCoolな人には、会えませんでした。
美食な@とらじろうさん!"伯爵"の余裕&大人な旅〜☆
- @とらじろうさん からの返信 2008/07/19 17:29:59
- RE: これです〜☆
こんにちは、Hiromiさま
> お暑いですね!お元気ですか?
ほんとうに暑くて困ります。
どこか涼しいところに出かけたくなりますが、
畑仕事が忙しい時期ですので、思うようにいきません。
9月には仕事もかねて北欧に(ストックホルムだけですが)行きます。
早く9月にならないかな(笑)。
> &レストランでのコメント、最高です!(光の加減で・・笑)
ありがとうございます。
向暑の折柄、お大事になさって下さい。
@とらじろう
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記