ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 4ヶ月ぶりにニューヨークにやって来た。<br /><br />   発見!! 七色の髪の乙女? お宝(たから)画像公開(^^♪<br /><br />

ニューヨーク(2007年10月)

2007/10/04 - 2007/10/08

@とらじろうさん

4ヶ月ぶりにニューヨークにやって来た。

発見!! 七色の髪の乙女? お宝(たから)画像公開(^^♪

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

早朝の某ローカル空港。出発を待つカナダ製ボンバルディア機。
     君の横顔、素敵だよ♪

静岡上空。駿河湾。地球温暖化のせいか、富士山に雪はない。成田空港まで、あと30分。

51番スポットで待機するB777-300ER(トリプルセブン)JA736A。NH010便。

太平洋上空を飛ぶB777-300ER(トリプルセブン)JA736A。
     飛行時間は、成田からニューヨークまでノンストップで約12時間30分。

ロックフェラー・センター(GEビル)。70階建て。
     最上階にある展望台は1933年にオープン。1985年に閉鎖されたが、2005年11月、展望台「トップ・オブ・ザ・ロック」が再びオープン。

トップ・オブ・ザ・ロックから南の眺め。中央にエンパイア・ステートビル。

トップ・オブ・ザ・ロックから北の眺め。中央にセントラル・パーク。左にハドソン川、右にイースト・リバー。

トップ・オブ・ザ・ロックから南東の眺め。イースト・リバーに架かる橋はウィリアムズバーグ・ブリッジ。

トップ・オブ・ザ・ロックから北西の眺め。ハドソン川の向こうはニュージャージーだ。

トップ・オブ・ザ・ロックから北東の眺め。イーストリバー。セントラル・パークは左手にある。

夕焼けがエンパイア・ステートビルの西の面を照らす。

マンハッタンに灯りが点(とも)り始める頃。

ニューヨークに夜の帳(とばり)が降りる頃。エンパイア・ステートビルは妖しく輝き始める・・・。

トップ・オブ・ザ・ロックから北西の眺め。ハドソン川。

トップ・オブ・ザ・ロックから南西の眺め。ハドソン川。

トップ・オブ・ザ・ロックから南東の眺め。白く輝くクライスラービルの尖塔。

ウッドベリー・コモン・プレミアム・アウトレット。

金、土、日は通常よりさらに安い。

Coach。

母のためにバッグを、自分用に牛革のブリーフ・ケースを激安価格で購入。

エンパイア・ステート・ビル。

今回は入口で記念撮影のみ。

コリアン・レストラン「ウー・チョン」

NY市警のカメラ目線が怖い♪

ヤンキースの松井ほか、メジャー・リーガーも来店?

七色の髪の乙女?

新鮮な感動! ただし、一緒に歩くには勇気が要ると思う

道はブルックリン・ブリッジに続く。

ニューヨークの恋人達・・・。

まるで、ドラマみたいですね♪

シャッター切らせていただきました( ^^)Y

チカリシャス♪

メトロポリタン美術館。

「水差しを持つ若い女」ヨハネス・フェルメール

スター・シェフ、ダニエル・ブルーのセカンド店「カフェ・ブルー」。

イヌ連れのご婦人はテラスでお食事中。通りがかりのお知り合い、イヌ連れ兄(あん)ちゃんと立ち話。

セントラル・パーク。

「ご主人様、ちょっと休ませてください。ワシも歳だもんで・・・、ふう!」

伯爵はイヌ語が解る♪

花で飾られたストロベリー・フィールズ(Strowberry Fields)

中央にIMAGINEの文字。ジョン・レノンを偲び、多くの花びらと貝殻が整然と並べられていた。他に花束、ワッペン、ギター、CD、クマのぬいぐるみ等。

世界一有名な高級アパート、ダコタ・ハウス(1884年完成)。

アメリカ自然史博物館。

恐竜のたまごの化石。

カメの化石と睨めっこ。

「そんなに間近で見つめられると、ワシゃ恥ずかしいよ(※^o^※)」

陸のカメ。

海のカメ。

巨大なアルマジロの化石。

恐竜の前では伯爵も可愛く見えます(^_^;)

• pulseraさん 2008/07/18 13:29:13
    これです〜☆
    @とらじろうさん!こんにちわ!

お暑いですね!お元気ですか?

NYは、私も大好きです!街並み〜夜景、ブルックリン・Bridge〜
    とても懐かしく拝見させていただきました!

Parisの旅行記も、素晴らしい〜あの街は、

"伯爵"にピッタリ!です!!!

&レストランでのコメント、最高です!(光の加減で・・笑)
    ホテルの窓から、エッフェル塔が見えるなんて〜ナント贅沢な〜
    モデル2人組みには、びっくり〜
    あんなCoolな人には、会えませんでした。

美食な@とらじろうさん!"伯爵"の余裕&大人な旅〜☆

@とらじろう

@とらじろうさん からの返信 2008/07/19 17:29:59
    RE: これです〜☆

こんにちは、Hiromiさま

> お暑いですね!お元気ですか?

ほんとうに暑くて困ります。
     どこか涼しいところに出かけたくなりますが、
    畑仕事が忙しい時期ですので、思うようにいきません。

9月には仕事もかねて北欧に(ストックホルムだけですが)行きます。

早く9月にならないかな(笑)。

> &レストランでのコメント、最高です!(光の加減で・・笑)

ありがとうございます。

向暑の折柄、お大事になさって下さい。

@とらじろう

@とらじろうさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る