2008/01/12 - 2008/01/15
ばるばるさん
旦那の実家に7か月の息子を連れて帰りました。
息子にとっては初めての飛行機・・・
大変なことも多々ありましたが、私はおいしいものを食べまくり、大満足です(*^_^*)
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ
旭川空港です。一面の雪景色・・・。駐車場が有料化してから駐車する車が減ったような気がします。
飛行機を降りてからは高速バスで移動しました。電車よりもすいているし、乗り継ぎがないので便利です。一番後ろに座り、のびのびと過ごすことができました。息子は初めて目にする都会のネオンにうっとりです。
田舎ものの私には東京タワーに大興奮です。
2日目のランチに義母お勧めの「サンマルク」に行きました。「バターパンです」「クロワッサンです」・・・と焼き立てのパンを店員さんがエンドレスで持ってきてくれます。
料理は普通ですが、ほかほかのパンはやわらかくておいしい)^o^(
子連れにも優しいお店でした。
混んでいるので予約をお勧めします。ちなみに私たちのときは二時からの時間帯のみ予約を受け付けていました。 -
三日目のランチは「多摩センター百貨店ビル」6階「オークラチャイニーズレストラン桃里」
久しぶりに感動する味に出合いました。薄味で上品に素材の味が生きています。特に五目おかゆとデザートのパンナコッタ(写真)はおいしかった。
店員さんも優しく、子連れでも快適に食べることができました。 -
息子に飛行機を見せました。実は私も展望台から飛行機を見るのは初めてです。ガラス越しに見るのとは全然違いますね・・・。
搭乗口までの移動中に息子が寝てしまったので困っていたら、カートがやってきて乗せてくれました。長い距離だったので、助かりました。最近の空港はサービスがいいのですね。
小学生くらいの少年に「いいなぁ〜」とうらやましがられました(笑) -
空港内で発見。温かいバームクーヘンにアイスをのせていただきます。おいしかったぁ。52番搭乗口のそばにあります。
- okayuさん 2008/02/29 08:28:59
- いつの間に・・・
- 新しい旅行記ができてたとは!
パンナコッタ、バームクーヘン、、、おいしそう、、、最高。
やっぱり男の子だね。
バスから必死に外見てる写真、すごキュートだね〜
将来はパイロットになるかも♪ちょっと直感!
多摩(東京) の旅行記