グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス直前が誕生日のごんたちゃん☆3連休に引っ掛けてグアムへバースデー旅行に行ってきました!

初のグアムでハッピーバースデー☆(その1)

2007/12/20 - 2007/12/24

ごんたちゃん

ごんたちゃんさん

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

12月20日、JALウェイズの夜便で成田から出発です。今回はエグゼクティブでのフライトにしたので出発前にサクララウンジへ。夏にリニューアルしたばっかりでとてもキレイです。

ラウンジのダイニングではカレー、お茶漬け、スープ、サラダと盛りだくさんです。がっつり頂きました。

ドリンクもビール、ワイン、カクテルと飲み放題。出発前からかなりご機嫌状態☆

ミッキー・ミニーのクリスマスツリー。

機内食はごんたちゃんは洋食をチョイス。ラウンジでがっつり食べたにも関わらず、しっかり完食。機内でもシャンパン、ワインとがぶ飲みして、グアム到着時点ではかなり酔っ払ってました。。。

ごんたちゃん妻は和食。もちろん完食です☆

入国審査を終えて、ツアーのバスで夜中3時ぐらいにホテル到着。ホテルはシェラトン・ラグーナ・グアムです。

12月21日、快晴☆部屋のバルコニーからのオーシャンビューが素敵です♪

まずはホテル内を散策。ロビーのクリスマスツリー。服装が半袖なのにクリスマスツリーとは南国ならではです。

ラグーン。この日はとっても風が強かったです。

またもロビー。4月にリニューアルオープンしたばっかりなのでとてもキレイです。

メインプール。海を見ながらプールでのんびりなんて、南国はいいですね〜

サブ(?)プール。キッズプールとウォータースライダーがあります。

ハガニャ湾を眺めて。繰り返しですがやっぱ南国はいいです♪

ホテルは白を基調とした清潔感のある建物です。

ホワイトアロウチャペル。海を囲まれての結婚式なんて素敵ですね♪

リムジンが2台も。。。一度でいいから乗ってみたいなー

ホテルのエントランス。夜になるとライトアップされます。

ホテルからタモン・トロリーに乗ってグアム・プレミアム・アウトレットへ。いつも駐車場が混み合ってました。シェラトン・ラグーナは中心部から離れているので、ここでバスを乗り換えて中心部に向かってました。

アウトレットと同じ敷地内にあるカリフォルニアマート。韓国食材の品揃えが豊富です。ごんたちゃんはここでビールを買い込み、ホテルのバルコニーで海を見ながらビールを満喫してました☆

バルコニーからのサンセット。ちょっと雲が多めですが夕陽がキレイです。

ディナーはアウトレットの近くにあるローンスター・ステーキハウスへ。予約が取れずに30分ぐらい待ちました。写真のサラダは単品で頼んだ訳ではなく、ステーキのサイドディッシュです。美味しかったけど量が多い。。。

メインのステーキ。1人1枚ずつ注文したのですが、あまりのボリュームにごんたちゃん妻はギブアップ・・・

21日はごんたちゃん3X歳の誕生日☆妻がこっそりお店に伝えてくれていて、突然店員さんがハッピーバースデー〜♪♪♪
    一番左の店員さんが自分たちのテーブルの担当で、勝手に2人でハミルトンって呼んでました(笑)

ローンスターで1時間毎に行われる店員さんのダンス☆

バースデーのお祝いにサービスしてもらったアイスクリーム。もちろんビッグです。。。でも、別腹、別腹・・・

食後にお店の看板をパチリ☆

アウトレットに隣接するファミレスのイルミ。クリスマスなのでどこもキレイに飾ってます。

ホテルに戻って再度散策。ライトアップされたアトリウム。Sのマークがインパクトあります。。。

ライトが椰子の実になってました。ごんたちゃん妻のお気に入り☆

部屋のバルコニーから撮った夜景。ホテル全体が幻想的にライトアップされてました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る