那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめて冬に那須にいってきました。気温は0度前後。<br />

冬の那須

2008/01/11 - 2008/01/13

1600位(同エリア1987件中)

namix

namixさん

はじめて冬に那須にいってきました。気温は0度前後。

自家用車

さて出発です。まずはりんどう湖。

連休でも恐ろしく人がいない・・・。

なぜか、りんどう湖に、そのまんま東。

ここでジャージー牛乳無料配布中。

乗馬体験はできますけど、そのまわりは雪だらけ。寒い。

竹馬は得意だといってた友人たち。
    のれたのは一瞬(笑)

ヤギたちも寒くて引っ付いてます。

牛タンを撮影しようとしたら、リアル牛写真に。

馬、大人しかったので、なでられました。

この日は、お客さんは10人くらいしか見てない気がします。

りんどう湖をあとにして、御用邸チーズケーキで有名な五峰館へ。おいしいチーズケーキを1/4ホールは試食しました。すいません。
    このほかにハム屋でハムも試食しました。

お菓子の城でも、那須の月などをモリモリ試食。

那須高原ビールで、友人はビール。酒をのまない運転手の私はアイスティ。ウインナーを頼んだがモリモリ食べて写真がない。

こんな店だったけど。名前わすれました。

部屋で鍋をしたあとは、途中の酒屋で買った世界のビールやら、ハム屋で買ったサラミ、チーズ屋で買ったチーズなどつまみに・・。

前日に見かけた、アジアンオールドバザールへ。
    かなり大きな敷地に、バリ、ベトナム、ネパールのカフェと、雑貨などのショップ。
    テーマパークのようで、人がいっぱい。

どの建物も巨大で2時間くらいいました。

安くて、いるだけでも楽しいのでオススメです。
    夏場は夜に屋台がでるっぽいです。

宇都宮のSAで餃子を食べ、佐野プレミアムアウトレットを満喫し、恵比寿のエイト(中華)で夕飯して帰りました。この旅は本当に食べ過ぎ。

• momotaさん 2008/01/20 00:06:20
    同じだな〜
    namixさん、こんにちは。

いいな〜、楽しそう!!
    友達同士3人位のこういう感じって一番気楽で楽しいですよね。

私も友達と出掛ける時は大体こんな感じでお土産やさんで試食モリモリ!
    試食というより主食状態ですね。
    思いきり私らと同じで笑ってしまいました(^m^)

アジアン・オールドバザール初めて知りました。
    なかなか面白そうですね☆

ご自分で運転できていいですよね〜。私はすっかりペーパーと化して
    今では原チャで区内走る程度まで退化してしまいました…

また楽しい様子見に伺いますね☆

namix

namixさん からの返信 2008/01/23 22:41:54
    RE: 同じだな〜
    いや〜ほんと食べ過ぎましたよ。
    女ってよく食べる&よく酒を飲む。

namixさんのトラベラーページ