ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の待ちに待ったNYです。<br /><br />今回は、知人2名がNY、ボルチモアに留学しており<br />おふたりとぶらぶら遊んでもらっていました。<br /><br />ニュージャージにも連れて行ってもらって楽しかった!<br /><br />ヤンキース戦は2ゲーム観戦。<br />このとき、名前の通りアレックス・ロドリゲス(通称A-ROD)選手にひとめぼれをし、現在に至ります。

2回目のNY♪♪

2004/08/29 - 2004/09/05

A-ROD13

A-ROD13さん

2回目の待ちに待ったNYです。

今回は、知人2名がNY、ボルチモアに留学しており
おふたりとぶらぶら遊んでもらっていました。

ニュージャージにも連れて行ってもらって楽しかった!

ヤンキース戦は2ゲーム観戦。

その他
鉄道
ANA

ANA10便で行きます。
    いつもお世話になる飛行機です。

NYのJFK空港に到着。
    ここからバスでマンハッタンまで移動。
    13ドルだったはず。

さて、出発でーす。

タイムズ・スクエアに着いた。
    相変わらず興奮する街だ。

ここから散歩がてらスーツケースがらがら引いてホテルまで行ったが、無謀な距離だった。

42丁目から59丁目まで歩いてしまった・・・。

今回、宿泊したホテルは59丁目、コロンバス・サークル付近にあるHUDSONというデナイナーズホテル。

シングル部屋。内装はおしゃれですが、ちと狭い。
    バスタブはなし。

さて、早速お散歩しましょう。

ブロードウェイです。

左側は、カーネギーホールです。

Subwayの入り口です。

道の表示が交差点ごとにあります。

よくじーっと見ちゃいます。
    なんかアメリカにいるな〜って実感しちゃって。

ホテルに戻ってひと休み。

ふう。

知人がお迎えに来てくれて車でドライブ。

ブルックリンビレッジです。

全景の画像はドアップの私が写っているので省略させて頂きます。

むこうにも橋が。

遠くには、マンハッタンが見えました。

マンハッタンへ戻ってみる。

ロウアーイーストのカッツデリカセンへ行き、有名なパストラミサンドを頂きました。

もちろん完食できず。ものすごいボリューム・・・。

ユニオン・スクエア近くのフィッシュエディという食器屋さんで食器を購入。

リンカーントンネル経由でニュージャージへ。
    ハミルトンパークからマンハッタンを眺める。

すっごくキレイだ・・・・絶句。

マンハッタンの南のほう。

ちょっと絵になっていたので撮ってみた。

夜は、タイムス・スクエアにあるバードランドというJAZZのライブのお店へ。

オペラ座の怪人は長蛇の列。

ライブみて帰宅。

翌日、ひとりでぶらぶらイースト・ヴィレッジへ。

建物は、古いがかっこいいのはなんでだろう?

またミッドタウンへ戻ってふらふらとさまよってみた。

いろんな人種の方ばかりで人間ウォッチングするだけでもおもしろい。

各交差点にこうやってポリスがいました。

よくこれだけ集まったな・・という感じ。

夜、知人の車でまたハミルトンパークへ。
    夜景もすばらしいので見たほうがよいとのことで。

画像はタイムズ・スクエア。

ちょっと渋滞。

かなりピンボケです。

どうしてもうまく撮れなかった。
    しかし、ものすごくキレイでした。

連れて行ってもらって感謝!

この後、パスタ食べて帰宅。

翌日、またひとりでセントラル・パークへ。

いつも読書したり昼寝したりぼっさーとしています。

リスはうじゃうじゃ見かけます。

夜は、ヤンキースタジアムへ!

待ってました〜!!応援がんがんしてやるのだ。

松井選手の近くのシートをゲット。

ほとんど外野ですが眺めよく楽しめました。

興奮して帰宅。

日が変わり、毎回のように行く自由の女神が見えるばってりー・パークへ。

読書したり、ぼーっとしていたり。

自由の女神の格好した芸人さんが。

遠めに自由の女神がいます。

ちょっと拡大。
    でも限界。

船で行かないと近くには近寄れません。

去年行ったのでもういいや。
    だって、ものすごく並んで待つんだもん。

WALL街へ。

思ったよりこじんまりとしたところでした。

これがWALL街の道です。

この後、グランド・ゼロ、ヤンキース戦2ゲーム目観戦見ましたが、画像の形式がちょっと違うためアップできませんでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る