モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースに宿泊中、長距離バスでモナコに行きました。<br />40分ぐらいで手軽に行けますのでおすすめです。<br />

ニースから 日帰りモナコ観光

2007/12/31 - 2007/12/31

ubyさん

ニースに宿泊中、長距離バスでモナコに行きました。
40分ぐらいで手軽に行けますのでおすすめです。

1万円未満
高速・路線バス

ニース滞在中、日帰りでモナコに行ってみました。
    まずは旧市街のバスターミナルへと向かいます。

gare routiere => road station かな?

ここですね〜。

17番ターミナルに来るみたいです。
    乗る時に運賃を払いますが
    1人1.3ユーロ 安いですね。。

是非、右側(左ハンドルの国なので運転手さん
    の座っていない方)に座って下さい。
    海側の素晴らしい景色を楽しめます。

40分程度でモナコに着きます。

• Place d&#39;Arms というバス停で降りた時に<br />撮ったものです。<br /><br />トンネル沿いに歩いていけば海洋博物館<br />や大聖堂があります。<br />しかし私たちは(写真には写っていませんが)<br />1本左にある道を進んでしまいました。<br /><br />行けないことはないのですが、坂を降りたり<br />登ったりがかなりキツイです。<br />オススメではありません。。<br />

Place d'Arms というバス停で降りた時に
    撮ったものです。

トンネル沿いに歩いていけば海洋博物館
    や大聖堂があります。
    しかし私たちは(写真には写っていませんが)
    1本左にある道を進んでしまいました。

行けないことはないのですが、坂を降りたり
    登ったりがかなりキツイです。
    オススメではありません。。

大公宮殿近くの展望台から。
    こんなに高台にあるのですね〜

モナコ港です。

右に見えるのはモナコ大聖堂です。
    グレースケリーのお墓があります。

この近くの路地を入っていくとおみやげ屋さんや
    サンドイッチ屋さんなどがたくさんあります。

ショコラトリー・ドゥ・モナコ(王室御用達の
    チョコレート屋)なんかもこの近くです。
    買って帰って食べましたが美味しかったですよ。

このお店の前に市内循環バスの停留所があります。
    1人1ユーロ。観光と昼食を済ませたので、次は
    カジノ前に向かいます。

なお、海洋博物館前から出ているはずのプチトラン
    (観光用の乗り物)は2月下旬までお休みでした。

バスの中から何気なく撮った風景です。
    赤白に塗られている路肩が、さすがF1のモナコ
    らしいですね。。

カジノ前に到着です。

ランボルギーニ? つい記念撮影してしまい
    ました。
    モーターショーではありませんよ!公道です。
    他の人も記念撮影してましたのでワタシも(^^;

ドライバーと同乗者は、我々取り巻きに気を
    留めることもなく走り去って行きました。
    慣れっこなんでしょうか。

カジノ前に停められている車は大きなベンツ
    ばかりです。モナコだねぇ。。

カジノです。

入場料とパスポートが要るとガイド本には
    書いてありましたが、スロットマシンで遊ぶ
    だけなら要りませんでした。

最初にユーロ紙幣を入れて、最後にクーポンを
    印刷して換金する仕組みです。

私はトントン、嫁さんは80ユーロぐらい
    勝ってました(^^;;
    モナコの想い出にいかが?

写真左手の建物、有名なホテル・ド・パリ
    です。

向かいに、カフェ・ド・パリがあります。
    ここで、ビッグサイズのカフェを頼みました。
    9ユーロ。。

ここで濃厚なカフェをすすりながら、大聖堂近く
    のみやげ屋で買った絵ハガキを友人宛てに書いて
    みました。
    5日くらいで届いたようです。

アヴェブ タンブル? 切手置いてますか?
    → tabac(タバコ屋)に売ってます。

モナコはお巡りさんがよく立っているので
    なんでも聞いちゃいましょう。
    英語が苦手な人もいますが、皆親切です。

日も暮れてきました。
    長距離バスは、この近くに停まると聞いたので
    (自分で探すにはわかりにくいです)
    それに乗ってニースに帰ります。

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 425円/日~

モナコの料金プランを見る