ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年後,2回目の韓国へ。<br /><br />今回は,前回よりちょっと頑張って,自由行動をしてみたのだー<br />焼き肉やとか,ネイルやさんとか,,それだけだけど,進歩進歩。<br /><br />ミーシャで,また沢山パックとか購入。相変わらず可愛くて安い〜。

姉妹のソウル珍道中☆

2006/06/09 - 2006/06/11

さや犬

さや犬さん

一年後,2回目の韓国へ。

今回は,前回よりちょっと頑張って,自由行動をしてみたのだー

観光バス
ANA
ツアー(添乗員同行あり)

ソウル駅です。やっと「ソウル」ぐらいはハングルが読めるようになってきたかも。
    駅の近くには大きなスーパーもあって,買い物にも便利です。

この辺りまで歩いて,お買い物に来たな〜

どこかの町並み。
    ソウルも大都会なので,ビルが建ち並んでおります。

いつも天気が悪いような気がする。単なる雨女なのか,スモッグのせいなのか?

ちょうどワールドカップの間近だったらしく,それらしい真っ赤なポスターが沢山あって,普段全然サッカーに興味のない私も,ちょっとワクワクしました。

明洞のへんかなあ?昼間でも賑わってますねー

ハンジュンマクは去年と同じ,「ソウルマッド」にて。
    今回はツアーのOPで,チマチョゴリサービスが!携帯ですが,しっかり写真におさめました。

一度着てみたかったチマチョゴリ。写真もとても良かったー。
    でも,今はソウルの人もあまりきないらしい。

今でもソウルの結婚式の正装は,チマチョゴリらしいです。

ガイドブックを見て,人に聞きまくってたどりついた焼き肉や。とっても美味しかったでーす。

後ろの大きなビルが,ワールドカップそのもの!って感じ。
    あーそうかー,この時期はワールドカップだったんだなー。しみじみ。

こんなところでとるなんて,貧乏くさいワン。
    この時買った緑色の財布,,そういえば使ってないや。

チャングム発見。もちろん一緒にとらねば。
    本当に可愛いよねー。

梨花のあたりに激安のネイルがあるということで地下鉄を乗り継いで,,。
    結局ガイドブックにのっていた店はわからなかったんだけど,道を聞いてた地元の女子大生の子に別のお勧めのネイルを教えてもらいました。
    全く日本語は通じなかったけど,何とかジェスチャーでクリア。
    基本ネイルに2本ちょこっとだけアートしてくれてラッキー。

日本円にして多分1500円ぐらい。とても安くて気に入ったので又来ようとおもって店の前でパチリ。
    まだあるかしら,,。回転早そうだしね。

ソウルの地下鉄。日本と変わらないね。でも,ハングル表示はきびしーーい。

コリアナホテルのロビーにて。
    カジュアルホテルだけど,そんなに不自由しなかったので,良かったです。
    ただ,最初はロッテだったから,そのギャップがね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る