ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ここまで来るのに一番苦労したのが航空券の手配です。<br />どこの旅行会社に問い合わせをしても無しのつぶて・・・<br />航空券だけというのでどこも相手にしてくれませんでした。<br />ガラパゴスというとクルーズが一般的なのでしょう。<br />ガラパゴスの空港にはクルーズ船の手配会社がたくさん客を迎えに来ていました。<br /><br />そんな中、わたしたちは路線バスの出発を待って一番賑やかなプエルトアヨラという町までバスに揺られて行きました。<br /><br />今回ガラパゴスに行くきっかけはキトに知人がいたからです。<br />そんなに日程もなかったので観光2日、ダイビング2日という予定でした。<br /><br />ガラパゴス2日目(12/31)、いよいよダイビングです〜<br /><br />Gordon Rocksという島まで船で1時間半。<br />到着してすぐにエントリーかと思いきや、ウエイトのチェックです。<br /><br />何故???<br />事前に申告しているのに何故???<br />塩分濃度が濃いのでしょうか???<br /><br />何とかチェックを終えてエントリーです。<br /><br />・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・寒む〜--------冷たぁ〜水温19度です〜〜〜<br />日本の冬の海で潜ってる???<br />しかも透明度悪い!!ガイドくんは15mと言うけど、そんなに無いです。<br />せいぜい良く言って7〜8mあれば良いほうです。<br />わたし的には5〜6mですね。<br />カレント最強です。タイのRichelieu Rockで経験したあの流れよりも更に強かったです。<br />だって写真撮れないもの。ビデオが邪魔と思ったのは初めてです。<br /><br />レンタルのフィンはバイオフィン。これはダメです。ガイドくんに付いて行かなければ・・・と一生懸命頑張りますが追いつきません。<br />途中で付いて行くのに疲れ、わたし一人流される事になるかと諦めかけた時もありました。たまたまガイドくんがUターンしてくれたのではぐれる事無く付いて行けましたが。<br /><br />色々ありましたが、3m超のハンマーの群れに遭遇できました。<br />わたしのすぐ横を通り過ぎたときはビックリ@@<br />数十匹の群れに感動しました。カッコ良かったです〜<br /><br />激流のため写真は無いですが・・・<br /><br />これが2007年のラストダイブです。

エクアドル<2007年潜納ダイビングはガラパゴス>

2007/12/31 - 2007/12/31

hanagonbe

hanagonbeさん

今回ここまで来るのに一番苦労したのが航空券の手配です。
どこの旅行会社に問い合わせをしても無しのつぶて・・・
航空券だけというのでどこも相手にしてくれませんでした。
ガラパゴスというとクルーズが一般的なのでしょう。

今回ガラパゴスに行くきっかけはキトに知人がいたからです。

ガラパゴス2日目(12/31)、いよいよダイビングです〜

Gordon Rocksという島まで船で1時間半。

何故???
事前に申告しているのに何故???
塩分濃度が濃いのでしょうか???

何とかチェックを終えてエントリーです。

日本の冬の海で潜ってる???
せいぜい良く言って7〜8mあれば良いほうです。
わたし的には5〜6mですね。

色々ありましたが、3m超のハンマーの群れに遭遇できました。
わたしのすぐ横を通り過ぎたときはビックリ@@
数十匹の群れに感動しました。カッコ良かったです〜

激流のため写真は無いですが・・・

これが2007年のラストダイブです。

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 447円/日~

エクアドルの料金プランを見る