倉敷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷散策をしてから、<br />昨夜友達から聞いた湯郷温泉の鷺湯温泉を楽しんで空港に向かいました。<br />倉敷で見つけたかんざしが今でも気になっています。<br />

倉敷を散策してから湯郷温泉を楽しみました。

2007/11/22 - 2007/11/24

おだんごさん

倉敷散策をしてから、
倉敷で見つけたかんざしが今でも気になっています。

覗いたお店に素敵なかんざしがありました。
    主人との旅行の時には、必ず1つ髪飾りを買ってもらっていました。

お高い方のかんざしが欲しかったのですけどね・・・
    主人に1本と、自分で1本買いました。

大原美術館

トトロがかわいい♪

川船流し

豆菓子が美味しかった。
    お土産に買ってきました。

倉敷アイビースクエア

岡山と言ったら桃太郎

ベティスミスのアウトレットを覗きましたが、
    サイズが・・・・
    標準サイズにならないと。

ガイドブックに載っていた「たこ」が美味しいお店です。
    おかみさんが綺麗な方でした。

たこのから揚げ。
    勿論生きている蛸がお刺身とから揚げに

蛸の刺身・・・器の中でまだ動いていました。
    美味しかった。

温泉にのんびり浸かりました。

駐車場の横には、足湯がありました。

• Noririnさん 2008/01/20 13:28:45
    倉敷・・・ステキな街でしたね
    おだんごさん こんにちは。
    倉敷の旅行記、以前行った思い出と重ねながら拝見しています。

たこのから揚げ&お刺身、美味しそうですね。
    ビールが進みそう♪

私も時間があったら温泉に寄りたかったのですが、次回へ持ち越しです。

昨年はお会い出来て嬉しかったです。
    今年もスヌ好き話で盛り上がりましょうね。
    Noririn

おだんご

おだんごさん からの返信 2008/01/21 23:51:27
    倉敷・・素敵な所でしたよね〜〜♪
    お帰りなさい!!
    香港楽しかったですか〜!

見ていただいてどうもありがとうございます。
    倉敷、素敵でしたよね〜〜

たこも美味しかったです。
    勿論の事ながら、生きた蛸を料理してくれたので
    ちょっと感激でした。

旅行の目的が小豆島&温泉だったので
    お天気に恵まれたことが一番でした。

香港の旅行記におじゃましてみます。
    スヌの情報も楽しみにしています。
    宜しくお願いしま〜〜す。

おだんご

おだんごさんのトラベラーページ