ロスカボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月にCancunのDesireを訪れましたが、今回はLos Cabosへ行ってきました。<br />ここも同じくClothing Optionなので、マッパで過ごせます。<br />ただ時期的に涼しかったのと、海で遊べないのが残念ですね(ビーチへは行けますが、水着着用です)。

Nudist & Clothing Optional Resort@Los Cabos

2007/11 - 2007/11

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

アメリカン・イーグルでロスカボス入り。

まもなくホテル到着。

またまたDesireにやってきました。
    Cancunとは雰囲気がちょっと違うみたいですね。
    まわりに池もないし、ワニもいません。
    この周辺にはホテルがいっぱいでした。

ホテル入口。

ここでは外にオブジェがありました。

ホテルの前のビーチ。
    残念ながらプライベートビーチではないので、ここへ行く場合は、ちゃんと水着など着ましょう。
    ホテルの敷地から出る時に、でないと、スタッフから注意を受けますよ。

ちかくに他のホテルもありますし。
    ルールは守りましょう。

ビーチからホテルを撮ってみました。
    中が見えないようにしてありますね。

その右手の建物の2階に、プール&ジャグジーがあります。
    ここも夜からオープン。食後に行くと、みなさん、盛りあがっていますよ。

プール&ジャグジーのあるところ。

火に当たれるようになっています。そう11月のロスカボスは夕方以降は涼しいので、これは結構ありがたかったです。

昼は天気が良かったなぁ。

下を眺めると、ビーチです。
    結構波が荒くて、遊泳禁止マークが出ていたような気が。。。

夜は雰囲気出ますね。

ここにもバーがあり、遅くまで(というか早朝6時まで)開いてます。

続いて食事編。

食事箇所は、3か所あります。
    ここは「SUKI」アジア料理(カンクンのなんちゃってジャパニーズに近い)。
    メインのレストランは「IL PIACERE」で、朝食もいただけます。
    またイタリアン「TENTAZIONE」もあり、ここはメインのプールに近く、昼食もいただけます。

初日は「TENTAZIONE」での夕食。
    メインのプールサイドでいただきました。

夕食をとった「IL PIACERE」からの眺め。
    このときは、近くにアジア系カップルが一組いました。

朝は雰囲気もがらりと変わります。

「IL PIACERE」での食事。
    オールインクルーシブなので、食事時のお酒も気にする必要はありません。

おなかいっぱいです。

最後の日は、「SUKI」です。
    これで3か所制覇。

締めはやっぱり、デザート。
    こういう旅行のあとは、体重を気にしてはいけませんね。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る