メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
  「カップルでイチャイチャだらだら過ごすのに最適な地」として外せないカリブ海。メキシコではカンクンが有名だが、「メジャーすぎてチョットねー」という人にピッタリなのが、カンクンからフェリーで約30分の小島「イスラ・ムヘーレス」だ。<br /><br /> マヤ文明の女神像が発見され「女の島」と名づけられたこの島は、こぢんまりとなごやかな雰囲気で、カンクンに比べると物価も安め。輝くビーチ、マリンスポット、快適な宿、ロマンチックなレストラン、便利なスーパー、各種おみやげ屋さんなど、ほどよく充実していて居心地もグー。<br />小さな島ゆえ、たいていの宿からビーチまでは歩いて10分程度、目の前がビーチというホテルもモチロンある。<br /><br /> 砂浜は白く、海は輝くクリスタルブルー。浜辺には手頃な値段でカクテルが楽しめるバーもあり、泳ぎ疲れたら波の音と溶け合うラテンバラードに身をゆだね、愛しい人とカリブの風に酔いしれよう。イルカと泳げるアトラクション、カラフルな魚や珊瑚に出会えるシュノーケリングスポットも充実。<br />手をつないで魚たちと戯れ、レンタルスクーターに二人乗りして海沿いの道を走れば、気分はもうすっかりラブストーリーの主人公。<br /><br /> 初々しい恋人たちはモチロンだが、こんな場所には、マンネリムードのお二人やフルムーンのご夫婦にこそ訪れていただきたい。青く澄んだカリブ海のチカラが、極彩色の魚たちの命が、金色の夕陽の輝きが、きっと二人の桃色の愛情を、鮮やかに照らし出してくれることだろう。<br /><br />

メキシコ/カリブ海は恋の最適地

2002/06 - 2002/06

yottuchan

yottuchanさん

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 402円/日~

メキシコの料金プランを見る