2007/12/08 - 2007/12/10
りうほうさん
家族の結婚式に参加するために初めてグアムに行きました。
<1日目>早朝のNW便でグアムへ出発。いつものB747ではなく、A330でした。新しい機材で、思ったより(笑)快適。個人用モニタもついてました。
今回宿泊したハイアットリージェンシーグアム。私にしては珍しく、高級ホテルです。
時節柄、ホテルのロビーにクリスマスツリーが飾ってありました。
部屋(11階)からの眺め。下の方に見えるのは、プールです。
グアムの町中。DFSギャラリアの前です。
<2日目>ホテル前のビーチ。南国なカンジです。
同じくホテル前のビーチから。定番の「ホテルニッコーと恋人岬」の構図です。
ここでホテルの部屋の紹介。変わったつくりで、ベッド奥に見える引き戸を開けると…
バスルームとベッドルームが一続きになります。シャワールームが別に設えられているので、ベッドルームに水しぶきが飛ぶことは(ほとんど)ありません。
この2日目に式がありましたが、個人情報保護(笑)のため、ご紹介できません。式のあった建物(ブルーアステール)だけ、ちらっと。
<3日目>あわただしくすぎていくグアム旅行。もう最終日です。午後の便で出発なので、恋人岬だけ観光します。
恋人岬の入場口(?)です。
恋人岬の展望台から。きれいな海です。
同じく恋人岬の展望台から。
今回は、1日目は移動と買物(式に着てくアロハの現地調達)、2日目に式、3日目は恋人岬だけ見て、帰国と慌ただしく、プールも海も入れませんでした。次回は、ゆっくりしに訪れたいと決意して、ひとまずは、さよならグアム。