グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族の結婚式に参加するために初めてグアムに行きました。

グアム旅行記(20071208-20071210)

2007/12/08 - 2007/12/10

りうほうさん

家族の結婚式に参加するために初めてグアムに行きました。

<1日目>早朝のNW便でグアムへ出発。いつものB747ではなく、A330でした。新しい機材で、思ったより(笑)快適。個人用モニタもついてました。

今回宿泊したハイアットリージェンシーグアム。私にしては珍しく、高級ホテルです。

時節柄、ホテルのロビーにクリスマスツリーが飾ってありました。

部屋(11階)からの眺め。下の方に見えるのは、プールです。

グアムの町中。DFSギャラリアの前です。

<2日目>ホテル前のビーチ。南国なカンジです。

同じくホテル前のビーチから。定番の「ホテルニッコーと恋人岬」の構図です。

ここでホテルの部屋の紹介。変わったつくりで、ベッド奥に見える引き戸を開けると…

バスルームとベッドルームが一続きになります。シャワールームが別に設えられているので、ベッドルームに水しぶきが飛ぶことは(ほとんど)ありません。

この2日目に式がありましたが、個人情報保護(笑)のため、ご紹介できません。式のあった建物(ブルーアステール)だけ、ちらっと。

<3日目>あわただしくすぎていくグアム旅行。もう最終日です。午後の便で出発なので、恋人岬だけ観光します。

恋人岬の入場口(?)です。

恋人岬の展望台から。きれいな海です。

同じく恋人岬の展望台から。
    今回は、1日目は移動と買物(式に着てくアロハの現地調達)、2日目に式、3日目は恋人岬だけ見て、帰国と慌ただしく、プールも海も入れませんでした。次回は、ゆっくりしに訪れたいと決意して、ひとまずは、さよならグアム。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る