フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母のお供で、オーロラ見学のパッケージツアーに参加してみました。<br />フェアバンクス市内のホテルに2泊、チェナ温泉に2泊して、オーロラハンティングと犬ぞり体験、市街散策などをしました。<br />この時期、当然とてつもなく寒い上に、日照時間は非常に短いので、なんだかちょっとさみしい気分でしたが、上げ膳据え膳の殿様旅行を楽しませてもらいました。<br /><br />■その時の様子<br />http://www.facebook.com/album.php?aid=36757&amp;l=3ced1&amp;id=748050873

オーロラ見学ツアー

2008/01/05 - 2008/01/10

mochan

mochanさん

■その時の様子

観光バス
JAL

最初の夜に泊まったチェナ温泉の部屋の様子です。

窓からの景色。当然ですけど、冬景色です。

夜は、雪上車で丘の上まで登って、オーロラ見学をしました。

母&旅行のお仲間と

運良く、帰りは雪上車の助手席に座れたので、景色を楽しめました。
    後部車両の中は、ムーンルーフにはなっているものの、なかなか景色を楽しめるような状況ではありませんでしたので。。。

サンタハウスに寄りました。アラスカ説もあるんですね。

母と記念撮影

万里の長城についで長い建造物ということで、石油パイプラインの見学に。。。
    なんでしょう。。。観光?

犬ぞり体験をしました。10匹くらいで、5人乗りのそりを引っ張ります。

犬ぞり。。。寒いッス!

フェアバンクスで宿泊したホテル「ウエストマーク・ホテル」

最終夜のオーロラ見学の場所。チャタニカ・ロッジにて

アラスカ大学ロケット発射場にて

アラスカのエキスパート伊藤氏

母&添乗員の平井さん
    アラスカ航空機をバックに
    お疲れ様でした

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る