六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いきなりなタイトルですが、聞きしに勝るとはこの景色のこと<br />です。<br /><br />きっかけは寛平まつり2007で、実際には10/4夜〜10/8までの<br />旅行でしたが、10/5が神戸、10/6が岡山、そして10/7,8が<br />大阪という旅行でしたので、この旅行ブログの性質上、分けて<br />書いた方が読む方の利便性が上がると思いまして、こう<br />なりました。<br /><br />生で見ないと損です。

神戸を見てから死ね!

2007/10/05 - 2007/10/05

竹山 むべ

竹山 むべさん

いきなりなタイトルですが、聞きしに勝るとはこの景色のこと
です。

大阪という旅行でしたので、この旅行ブログの性質上、分けて
書いた方が読む方の利便性が上がると思いまして、こう
なりました。

生で見ないと損です。

1万円未満
新幹線 私鉄

駅の近くの吹き抜けにあった、からくりのベルです。

で、この玉が転がってベルを鳴らしています。

モザイク方向から見た、昼間のポートタワー周辺。
    10月なので、モザイクの一帯はかぼちゃの街でした。

日没直後のポートタワー。雰囲気があります。

観覧車の夜景の、モザイク側から見上げた所。

からくりベルのそばの飾りです。
    ライトアップきらきら。

で、これが駅にあったモザイクで描かれた神戸港
    周辺。

電車、バス、ロープウェーを乗り継ぎ、六甲山へ
    行ったらば…。

※撮影モード:シーンモードの星空モード、露出15秒

同じく六甲山。
    ちなみに三脚は使用していません。
    双眼鏡がありましたので、人が少なくなってから、
    双眼鏡のコインを入れる部分の上の所を使って
    カメラを据え置きしています。