ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
月曜日、美術館は、お休みです!!!ならば!SEX&THE CITY!ツアー☆<br />キャリーのMr.ビックに言う台詞!(&quot;西&quot;に向かう彼を、引き止めるため!)<br />「あなたは、NYのクライスラー・ビルディングじゃあナイ!」<br />イカシテル、彼女は、欲張りなんだなぁ、まぁ、最後に分かったみたいだから、OK〜<br />私的には、ミランダと、スティーヴが、大好き!でも〜<br />シャーロットも、ハリーも、サマンサ&スミスも〜!!!好き!<br />この3人は、いい男だよね〜優しいもん!<br />アメリカ映画の凄い所は、友情・家族愛につおい所!です!<br />日常の事柄をTV映画に出来て、観客を泣かせられるのは、やっぱり〜<br />アメリカ!万歳〜<br />追伸:夫は、スタンフォード!好き!me TOO〜!

NYC!Monday もなりざ・クラブ!!

2006/05/27 - 2006/05/27

pulsera

pulseraさん

キャリーのMr.ビックに言う台詞!("西"に向かう彼を、引き止めるため!)
「あなたは、NYのクライスラー・ビルディングじゃあナイ!」
私的には、ミランダと、スティーヴが、大好き!でも〜
シャーロットも、ハリーも、サマンサ&スミスも〜!!!好き!
この3人は、いい男だよね〜優しいもん!
アメリカ映画の凄い所は、友情・家族愛につおい所!です!
アメリカ!万歳〜
追伸:夫は、スタンフォード!好き!me TOO〜!

ご存知、タイムズ・SQUERE!
    トム・クルーズの最高は、なんと言っても、
    「バニラ・スカイ」! NYに行かれる方は、ぜひ。
    冒頭のセントラル・Parkの航空撮影。
    初秋のNYのピンと張り詰めた空気感が、
    よく、出ていると思います。
    NYCマラソン時のマンハッタン、
    かなりオスス目です。寂しくなりたい人は。

グレイス・パパイヤ!!
    Broadway&72st。マンハッタンに数店舗、
    少しづづ、違った名前で、展開している
    Hot Dogやさん☆です。ここが、1番です。
    断言します。お試しください。

お薦めは、Hot Dog、2つ!!と、
    お好きなドリンク1杯のセット・メニューです。
    ドリンクは、パパイヤにしてください。
    美味しいです。気絶覚悟で臨んでください。
    しかも、安いです。
    Hot Dogは美味しいので、
    2本、軽く入っちゃうみたいです。

Cofeeが、25セントと書いてありますね。
    びっくりです。でも、
    飲んでいる人、見たことナイです。
    Sex and The City!で、キャリーが自分の
    本の出版記念Partyの後、リムジンで、ここに、
    乗りつけます。出版記念&美人だから、
    お店のおごりです。
    私も、100%のオレンジ・ジュース、
    サービスで、もらった事あります。自慢。

セントラル・Park!ここで、
    Hot Dogを食べました。
    美味しい。(夫談)

歩いて、又は、バスで、クロス・Town!
    Lexington Ave.まで。
    クライスラーを見るなら、ここから!が、
    鉄則です。OR、42丁目のWest SIDEから、
    眺めるのも、オススメです〜

さて、ここで。クライスラー・ビルとは?
    姿を見たら、もう、虜。
    I'm Crazy about クライスラー☆
    1928年着工、設計者、W.V.Allenhaは、
    当初高さ283mでビルを完成させるが、
    世界一の高さを競って、プラス36mの尖塔を追加、
    1930年晴れて世界一高いビルとして完成する。
    わずか翌年、エンパイアステートビルに
    世界一の座を奪われるが、1920年代の
    アメリカの繁栄を物語る摩天楼の傑作。
    頂部、壁面、内装にアール・デコの装飾が施され、
    そのキラキラ光る様は、
    人々の目を、惹きつけて止まない。
    元は、自動車メーカー・クライスラーの持ちビル。
    現在は、クライスラーの手を離れている。

• アール・デコ(仏Art De&#39;co)とは、一般にアール・<br />ヌーボーに続き、Europ&NYを中心に1910半ばから<br />1930年代にかけて流行・発展した装飾の一傾向。<br />幾何学的な装飾的特性を持ってはいるが、必ずしも<br />一様で無いため様式的な統一は無。しかしながら、<br />アール・デコ建築の代表として筆頭にあがるのは、<br />紛れも無くこのクライスラー・ビルである。その他、<br />もっと身近に、アール・デコに触れたい場合は、<br />ラリック、CHANEL、東京都港区白金台にある<br />東京都庭園美術館が、お薦め。

アール・デコ(仏Art De'co)とは、一般にアール・
    ヌーボーに続き、Europ&NYを中心に1910半ばから
    1930年代にかけて流行・発展した装飾の一傾向。
    幾何学的な装飾的特性を持ってはいるが、必ずしも
    一様で無いため様式的な統一は無。しかしながら、
    アール・デコ建築の代表として筆頭にあがるのは、
    紛れも無くこのクライスラー・ビルである。その他、
    もっと身近に、アール・デコに触れたい場合は、
    ラリック、CHANEL、東京都港区白金台にある
    東京都庭園美術館が、お薦め。

クライスラーのエントランスです。
    時間内なら、中に入れます。
    ちょっと、入り難いのですが〜勇気を持ってネ!

この硬質な質感が、たまらなくNY!!
    One Thirty-Fifth!!!
    それはクライスラーのAddress☆

グランドセントラル駅構内。
    地下のオイスターバーは、雰囲気がいいので
    MUST。Manhattan・クラムチャウダーと、
    Cherry Stone(貝)。ジンジャーを添えて。
    ビスケットは、お代わり自由。美味しいです。
    店員が威張っているので、気後れは禁物。
    ガンガン、リクエスト、質問しましよう。

駅から、42 STに出て、見上げれば、
    あなた。手前から、グランドセントラル駅、
    GRAND HYATT NEW YORK 、
    &Chrysler Building!!
    あっ、やば。。。
    行きたい。今すぐに。

バスで、クロスタウン。
    10番街から見た、エンパイヤーステートビル。
    ちょっと、珍しいでしょ?
    以前、10番街は怖かったけれど、
    治安、良くなってマス。NYC!
    ダウンタウンから、
    この10番街を上ってくるバス。オススメです。
    ハドソンRiverと西日が、眩し過ぎる☆
    今日も、1日ありがとう!キラン☆

これは、NYにいたときにかった
    懐かしいー表紙♪
    Kateが、グッチ(Tomフォード)の
    ブルーのShirtsを。この頃は、バンブーの
    ショルダーBagが大流行していました。

• 気まぐれなデジカメ館さん 2008/01/25 16:19:08
    なつかしい!
    13年前に仕事でアメリカに行き、ついでにニューヨークに2日間ほど滞在しました。どれも懐かしい光景です。

なかでも、高層ビルが林立したマンハッタンの摩天楼は強烈な印象でした。
    今でも脳裏にこびりついています。
    自由の女神までのランチクルージング、貿易センター、国連ビル、ブルックリン橋、カーネギーホールなどなど
    登ったのエンパイアーではなく、ロックフェラーだったと思います。
    近くにタイムズスクウェアーがありました。クライスラーは少し離れたところ?

機会があればまた行きたいです。
    それまでこのhitomiさんの写真を覗きます。

pulsera

pulseraさん からの返信 2008/01/25 20:36:30
    RE: なつかしい!
    nebokeさん!こんばんわ!ご訪問ありがとうございます!
    13年前のNYC!!!1番、楽しかったかも・・・です。
    WTCが、大好きでした。国連の前のUnited Nations Plaza Hotelの23Fに
    プールがありまして、そこの会員でした。半地下のアンバサダー・グリルの
    オニオングラタン・Soupが、大好きでした。私がNYに行っていて体験した不思議は、
    割と、芸能人に会った事ですかね。(笑)SMAPとか、江口洋介とか・・、
    緒方直人くんとは、同じバスに乗りましたよ。奥さんが綺麗でした。

pulseraさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る