2008/01/01 - 2008/01/04
11558位(同エリア12081件中)
yukky-nimさん
- yukky-nimさんTOP
上海旅行の2日目。昨日は飛行機が3時間遅れたり、勧誘に捕まったり災難だった。今日はどんな日になるかな・・・
- 自転車
- 中国東方航空
部屋の窓から見た風景。表は華やかな上海だが、裏はこんな感じ。
ホテル前のコンビニ。計6回位は利用したかな・・・店員のおばさんにも完全に顔を覚えられた 笑
狭い道をバイク・自転車等がもうスピードで掛け抜けて行く。
朝(9時頃)の上海最大の繁華街”南京東路”。
意外と静かで人通りも少ないですね〜 -
最新型のカード式公衆電話機。中国は電話代が安くて友人に何度もしてしまったkkk
何処の国行ってもこんなのはありますね
南京歩行者天国 東の起点。地方から来た人々だろうか記念撮影をする人で溢れていた・・
中国?洋風な建物にPEPSI!アメリカンな雰囲気を感じました
代官山(日本料理)の看板。写真の女性は日本人だろうか?
キューピーマヨネーズの自動車発見!しかも、日本語で堂々と書いてあるのが嬉しい♪
横断歩道の上に駐車しているTOYOTA CROWN
中国的な雰囲気!意外と中国的な雰囲気のお店は現代の中国では少ないようだった・・
路地へ入れば危険そうだ・・・
世紀広場付近の街並み。
巨大なコーラの瓶!この下の沈大成は昨夜訪れた食堂。
露天の雰囲気が最高♪美味しそうだが衛生面で心配だ・・・
中国系のコンビニ”可的”
アメリカンな信号機に感動 笑
人民広場付近の高層ビル群。中国のビルは個性的だ。
上海ではあまり渋滞がないようだ・・・朝の出勤ラッシュの時間だが道はスイスイ♪
横をチラって見たら洋風の美しい風景が飛び込んでたの1枚!kkk
中国のバス。日本製のトラックは多かったが、バスは韓国やドイツ製のようです。
クリスマス? 1月なのに・・・
上海城市規劃展示館 。
入ってまず最初に飛び込んで来たのが黄金に輝く上海の名所の模型。
昔の南京と外難。
2020年の上海をイメージして作った模型。
上海国際サーキット。
大阪の関西空港が紹介されていた。今や日本一の大空港だろう。
資料館の展望スペースから見た人民広場。
地下には1930年代の上海の街が再現してある。
様々な飲料水。中国では泥棒が多いせいかしっかりガードしてある・・
道が分からなくなった時に参考になるビル。南京東路の中心に聳えてます。
地下鉄で漕宝路へ移動!地下鉄の中は出勤ラッシュで地獄だった・・・
タクシーで有名なロンスンホー(???すいません、忘れました)へ移動
無事到着!やっと中国に来たんだと実感できる瞬間でした アハハ
中国式の建築物だが此処は最新のショッピングモールのようです。
個人的に気に入ってる写真 笑
中国映画に出そうな風景。でも此処はただのSCです kkk
遠くから見れば台風で倒れるんじゃないかと思ったが・・近くで見ると大迫力!
塔に登りたい場合は此処でチケットを買うようです。
別に登らなくても塔を見れただけでいいのでもう十分ですkk -
おみやげ物を売るおばさんが多い・・・絶対高い!特に外国人は狙われる・・・
中国の押しボタン式信号?
近代的な人民広場駅。液晶モニターが設置されている。
1月なのにまだ堂々と聳え立つクリスマスツリー。
旅行会社のポスター。大阪・神戸へ行くフェリーだ。
地下鉄で南京東路へ戻る。夕暮れの南京東路は買い物客で溢れている。
中国の郵便ポスト。
物凄い数の自転車!中国=自転車のイメージが強い。
南京東路から外難まで歩く。信号待ちも含んで歩いて15分位で行けた。
洋風な街並みに中国語もGood♪ただ歩道が狭い、もしくは無くて危険だ・・・ahaha
外難へ行く途中に長崎ちゃんぽんのお店があった。異国で頑張ってる日本のお店見ると嬉しいですね。
夕暮れの外難。レトロな建物と近代的なビル街が上手く共存している。
記念撮影をする中国の若い子達。意外と日本と似たファッションの子も多かった・・・って日本人かも(笑)
前々から一度は見たかった浦東の超高層ビル群。
大迫力です!中国の勢いを感じました。 -
物凄い規模がデカイ!1枚ではすべて納まらないです・・
夕暮れの上海と語り合う恋人kkk カップルや外国人が非常に多い地区です。
左の建設中のビルは完成すれば上海一だそうです。
遊覧船。寒い為かお客はガラガラ・・・
外難の代表的な建物。名称は知りませんが、パンフ等でよく見掛けます。
後から振り返って写真を見ると神戸にも似てるかな・・と思うkk
昔使われていた灯台のようです。灯台もお洒落な上海。
公安のパトカーと上海万博までの残り日数が表示されてました。
自転車が平気で信号無視!しかも猛スピード・・・恐ろしい。
巨大のビル壁面ビジョン。ヒット曲などが大音量で流れてました。
ホテル付近の飲食店街。
中国ではまだ珍しい自動販売機。観察してましたが、誰も利用しませんでした 笑
熊本風の味千ラーメン。
続いて歩いて夜のユィエンへ行く事に。女性の一人歩きは危なそうな道です・・・
南京東路から20分位歩いて到着。歩道も凸凹で狭く危険な道程だった。
残念ながらお店等の営業は終わってるが、イルミネーションはgood!
シーサー? そう言えばシーサーは中国伝来と言う話を聞いた事あるような・・・
寒さもぶっ飛ぶ美しさ!夜の上海は本当にsugoi desu!
普段写真は撮らないんですが・・kkk
上海で一番美味しいと言われる南翔饅頭店の小龍包。
約30分位待ってようやく食べれました!一口食べた瞬間幸せな気持ちになりました 笑 -
日本のお城に似てる。
ギラギラ輝いてますが、この数分後いっせいにライトが消えました・・・やはり上海の夜は早いようだ。
遅くまでやってるラッフルズ百貨店へタクシーで移動。
怪しげな建物。日本語でイストクラブと書いてます・・
日系コンビニのローソン。
日系牛丼店の吉野家。
上海(中国) の旅行記