グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アドミラル ニミッツゴルフコース<br /><br />ほとんどの地図に載っていないこのゴルフ場はアメリカ軍のゴルフ場です。<br /><br />平日は70ドル<br />日祭日は85ドル<br /><br />と言うグアムで一番安くゴルフをプレー出来ますし、コースの気持ちよさに驚きます。<br /><br />フェアウェイは広く雄大な景色の中、ゆったりとした気分で回れます。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />宿泊した「リーフホテル編」もありますのでよろしければご覧下さい。<br /><br />http://4travel.jp/traveler/flowerbox/album/10209711/<br /><br /><br /><br />「食事編」もありますのがボケ写真が多いです・・・大汗<br /><br />http://4travel.jp/traveler/flowerbox/album/10209728/<br /><br /><br /><br /><br />

かなり満足な5回目グアム♪(ゴルフ編)

2008/01/03 - 2008/01/06

manoa

manoaさん

アドミラル ニミッツゴルフコース

平日は70ドル
日祭日は85ドル

「食事編」もありますのがボケ写真が多いです・・・大汗

アドミラル・ニミッツの場所の地図です。

ホテル街から15分程度かな?

アドミラル・ニミッツゴルフクラブへの入り口

すでに米軍施設の中って感じがしますよね。

当然のごとく注意書き、その他もろもろすべて英語でしか通用しません。

が、わかりやすい英語で応対してくださるので助かりました。

クラブハウス入り口です。

プレー前に支払いを済ませるとカートを持ってきてもらえます。

灰皿はついていませんので喫煙者の方はご注意下さい。

緊張するスタートホールもフェアウェイの広さで楽々打つことが出来ます。

フェアウェイの広さだけではなく距離もたっぷり!

でも球がよく飛んでくれるのでグリーンも近い?(笑)

スコールの待避所やトイレも各所にあるので安心してプレイをすることが出来ます。

コースも綺麗ですが自然もたっぷり味わえ、何度空を見あげて開放感にひたったことでしょう(笑)

レストランでフレンチフライを注文すると(もちろん1人前です)こんなに山盛りが運ばれてきます。

フライドチキンもありお値段もリーズナブルでした。

コースレイアウトです

ショートホールも距離がたっぷり。
    ただしフェアウェイからの転がりかたが凄いので手前から攻めるのが良いと思います。

ラフは結構深いのでボールの行方はきっちり最後まで。

反面、ボール探しをしていたら何十個も増えたりもしますけど・・・(笑)

コンビニエンスストア大阪さん

お店はガーデン・ヴィラホテルの並び、フィエスタリゾートホテルの斜め前にあります。

朝8時から夜の11時まで開いているので何度も足を運びました。

ゴルフ場(アドミラルニミッツ)の予約もビールもお土産も(安かったので)すべてこちらでお世話になりました。

コンビニエンスストア大阪さんの社長さん

「なんでも言うてや」といつもにこやかに対応してくださりホテルまで送ってもくださいます。

オプショナルも安く、何でも相談できるので安心して旅行が楽しめます。

コンビニエンス大阪さんのHPはこちら。

コンビニエンス大阪の美人ママさん

朝早くからほかほかのおにぎりを握ってくれます。
    社長さんがご不在のときでもママさんがいれば大丈夫♪

お土産で一番評判が良かったポクポン人形

たったの99セント!

安いのに一番喜ばれるなんて、もっとたくさん買えばよかったと反省しきり。。。

「オマケ」

最後の最後に笑えたこと・・・

ノースウェストの「なんちゃってシルバーエリート」のおかげで帰りはスーツケースとゴルフバッグだけエリートアクセスの待遇を受けることが出来ました。

おかげでクラブの損傷もなく成田で真っ先に荷物が出てきました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る