赤目・名張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤目四十八滝に行きマイナスイオンを浴びてリフレッシュ。

マイナスイオンを浴びる

2007/08/09 - 2007/08/09

jeans

jeansさん

赤目四十八滝に行きマイナスイオンを浴びてリフレッシュ。

滝を見に行く前の腹ごしらえ。
    あさりのパスタ

その近くの青蓮寺湖

青蓮寺湖の近くにある蓮が一杯あったお寺。
    名前は忘れました・・。

自分の身長より大きい蓮が一杯あった。
    少し時期が遅かったけど満足。

蓮を見に行った後、赤目四十八滝へ。
    入り口の前に大きな亀がいてびっくり。
    ケヅメリクカメという名前だって。

まず最初に行者滝?

• ?

?

八畳滝

千手滝

布曳滝?

?上から写真を撮ったけど、急な滝がわかるかなぁ

縋藤滝(上の方にかすかに流れてます)

百畳岩

七色岩

姉妹滝

雨降滝

この先にも滝がたくさんあるけど疲れたので引き返しました。

帰る途中にて。
    幻想的じゃない?

そして最後に名物へこきまんじゅうを食べたの。
    ネーミングがすごいけど、皮が100%さつまいもで出来てるお饅頭。甘くて滝を散策した後に食べるのはGOOD!