ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロズウェルを後にしLAに走り出しました。<br /><br />途中HOT SPRINGS SPA でひと休み♪<br /><br />その後LA入り。<br /><br />チェックインにはまだ早いため、リトル東京を探索。聖マリア大聖堂に行きました。<br /><br />

アメリカ・ドライブ7000キロ周遊の旅(LA編HOT SPRINGS・聖マリア大聖堂)

2007/12/21 - 2008/01/01

なんしぃ

なんしぃさん

ロズウェルを後にしLAに走り出しました。

途中HOT SPRINGS SPA でひと休み♪

その後LA入り。

17時すっかり夕暮れです。
    ちなみにこの時点でヒューストンと時差は1時間。(ヒューストン時間だと18時)

20:50 アリゾナ突入。撮影失敗・泣

ちなみに州サインはこんな感じ。(去年のグランドサークル時に撮影)

ボケボケですが23日朝6時過ぎパームスプリングス地区に着きました。
    やっと夜があけてきた感じです。

ヒューストンとの時差は2時間になりました。

また風車たちです。

ちなみにカリフォルニアの州サインは私が寝ていた為撮れなかった・泣

次回は是非っ!!!

この後時間がまだ早いので旦那と運転交代して、私が地区をウロチョロする事に。

旦那即行爆睡。

という事でパパが起きてからみんなでアメリカ初温泉です♪

わぁーい。

実はここまでたどり着くのにはエライ苦労がありまして…。

何しろ最近"下調べ"という事をすっかりおろそかにしてしまっている私は(行きゃなんとかなるさ根性)どこの施設にしようかさえも決めてませんでした。(かなり無謀)

旦那と運転を交代した場所が"Desert Hot Springs "どーせならやっぱ有名な"Palm Springs"にも行ってみたい♪と思った私は旦那と子達が爆睡の中一人でパソコンとにらめっこしながらあちこちさまよっておりました。

そして目的地の"Palm Springs"にたどり着いて、一件一件営業してるかどうかの確認に…。

すると、なんと、どこの有名なホテルもみんなクリスマスホリディでお休みの事↓↓

親切な人がカジノと一緒になったスパを聞いてくれるも営業はしてるが子は入れないとのコト…。

うーん、困った…。
    と、いう事で一番初めの"Desert Hot Springs "に逆戻り。

あ〜ぁ時間の無駄だった・泣
    ま、だけどおかげでパパも余分に睡眠が取れたという事でよかったという事にしておこう♪

外気温は何度位だったんだろう?覚えてないけど、温泉は気持ちよかったです。

ちょっとぬるめだったような気もするけどずーっと入っていると熱くなってきました。

ジャグジーもあって心地よかったです♪

この他にサウナもありました。マッサージ(有料)もあってちょっと魅力的だったけど今回はやめました。

プールです。
    真水ではないけどお湯じゃない・・・私は足だけ浸かって寒くてギブアップ。

でも元気なウチの子供達はプールにも入って遊んでいました。

スパはこんな感じです。

ホント、結果的にたどり着いた時からここにしておけばもっとゆっくり出来たのに…

お値段も庶民的で(ホリディ価格で大人$7)最高でした♪

ちなみに他のホテルはコースになっていて(マッサージ等が込)結構ステキなお値段でした。

今度は是非お泊りで行きたいです。

全然関係ないんだけどこんなおとなしいワンちゃんがいました。

そして、このワンちゃんを取った直後、カメラが壊れてしまいました・泣

古くても予備のカメラ持っていってよかったーー!!

というわけで昼も過ぎた事だしスパを後にする事にしました。

いよいよLA市内へ突入です!! いぇーいっ。

いよいよLA到着です。

聖マリア大聖堂・到着。

入り口ではマリア様がお出迎え。(最初マリア様だと思いませんでした。マリアサマゴメンナサイ)

入り口を真っ直ぐ行くと見えてきます。

お御堂はこんな感じ。古いカメラじゃ暗くてなかなかうまく撮影できず・・・・。

教会を後にし、リトル東京を探索に…。

早速、おいしいラーメン屋さんを教えてもらい入る事に。

• とりあえず&quot;味噌・塩・醤油&quot;頼んじゃいました。ついでにチャーハンも(*^^)v

とりあえず"味噌・塩・醤油"頼んじゃいました。ついでにチャーハンも(*^^)v

これは長女用のカツどん。
    どんだけ食うんだっ!!!

はい、案の定チャーハンさんはお持ち帰りでした。

お味の方は・・・・・。

ま、まぁまぁといった感じでしょうか。(正直時間が経ちすぎて忘れちゃいました)

でも「まずかったー」とも思わないし、かといって「チョーんまかったー」とも思わないので…

とりあえず「おいしかったです」とまとめておきます。

ラーメンはどぉしても個人の好みが入っちゃいますからねぇー。

日本にいたら全然なんでもない風景。マルカイのお惣菜コーナー。

「こんなにお弁当が売ってるーー!!」とみんなで感動してました☆

お惣菜だけでなく、ここはアメリカ!?と思っちゃう位日本でした。

いいなぁLA!!!

• nomonomoさん 2008/02/01 11:29:24
    聖マリア大聖堂とは
    なんしぃさま、
    楽しく読ませてもらっています。
    聖マリア大聖堂はロスのどのへんにあるのですか。
    よろしく。

なんしぃさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る