プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに行こうと決めた理由が、ヨーロッパ一美しい都市と聞いたからである。<br />辺りを見渡せば、とっても素敵な建物に囲まれとってもきれい。<br />行ってよかったな〜って本当に思いました。<br />写真で味わってもらえたら良いです。

The most beautiful place in Europe

2008/01/03 - 2008/01/05

Cherry

Cherryさん

辺りを見渡せば、とっても素敵な建物に囲まれとってもきれい。
行ってよかったな〜って本当に思いました。
写真で味わってもらえたら良いです。

タクシー
ブリティッシュエアウェイズ

ガドウィック空港より出発 プラハまでの飛行時間は1時間40分
    自分の飛行機はBAでしたけど。

プラハ空港からタクシーに乗りそこから撮影開始。

タクシーから撮影

ひきつづき

ホテルのアパートメント
    実は、ホテルラファエロに泊まる予定でしたが、部屋に問題があり、違うホテルに移動になりました。
    こちらは、ホテルダヴィンチ★部屋もグレードアップされ、ホテルからビールやチョコのサービスまであり、とても親切なホテルでした。
    移動って言っても、目と鼻の距離なのにタクシーを寄越してくれたり。

広すぎる。。。感激の瞬間

天井はこんな感じ。

キッチン

階段ってなんかいいね〜。
    でも、1フロアしか使えなかったけど。

ホテル内はこんな感じ。吹き抜け〜。

ホテルの部屋から

韓国料理屋さんを発見。

チェコ料理屋発見!!

チェコ伝統料理
    ダック、キャベツの酢漬け、ポテトにパン。

腹越しらいをして、街へ散歩へ。

WENCESLAS SQUARE
    クリスマスライトがいまだに。。。

old townへ

ESTATE THEATRE
    ここのamerican bar で一日を閉める。

かわいい!!

2日目
    national museum
    中に入って速攻出て来た。
    また観光してないよ〜。

wenceslas suare

HAVELSKY MARKET

ジャパレス発見!!営業してませんでした〜。

街はそんなに人が歩いていなかったのに、old town のASTRONOMICAL CLOCKにはたくさんの人が時計台の前でCLOCKSHOWが始まるのを待っていた。

素敵な建物
    撮影が止まりません。

お気に入り。

old townからぐるぐる街を巡り、ようやくKarlova streetへ。
    おお〜Charles Bridgeが見えてきました。
    カレル橋。

カレル橋から撮影。

反対側はこんな感じ。

橋を渡りきり、トラムに乗って、プラハ城へ到着。

なんかロンドンっぽい。

いいな〜この帽子欲しい!

プラハ城内の教会

激寒の中、行列が。。
    残念ながら待てず中には入りませんでした。

外を歩くのはさすがに限界ってことで、
    初メトロです!!プラハ市内には3線しかないんですね〜。
    どんなメトロなんだろう?

来た〜!!

この駅の近くにホテルがありました。

こちらスーパーやマーケットで得たもの。
    コンビニとカフェがなく困った。
    コーヒーはピザ屋のインスタント。

• こけこさん 2008/01/15 21:38:58
    キレイだね☆
    ほんとー素敵な場所・・・
    寒さが伝わってきたよ。
    でも、その寒さが街の景色を引き立てているみたい
    だね〜!!
    チェコ料理・・・
    てか、お店?かなり暗くない??
    なんか、チェコのイメージにあってるけど。
    美味しかった??

んー次ヨーロッパに行くならやっぱり
    中欧に行きたいかも!?

Cherry

Cherryさん からの返信 2008/01/15 22:37:50
    ありがと〜!!
    写真で撮って改めてみても綺麗だよな〜って思う。
    1日目に行ったチェコ料理屋さんははずれ!
    ドアを開けてみると、あ、営業してるって感じで閉まっていると思わせられた。
    中もちょ〜暗かったよ〜。
    味はちょっと厳しかった><なんか臭いも。肉が冷めてたし。。。でも、店の雰囲気は良かった。
    ほんとチェコって感じで。
    けど、2日目は3000円のディナーだったから美味しかった。
    イギリス料理の方が断然安く美味しい!!って思ったり。

中欧、、、オーストリアも良いだろうね〜。ドイツもアツい。
    うちはね〜シティー行ってたからここ最近夏を感じていないようなって事で今年の夏はビーチデビューがしたい。スペインの島マヨルカ、イビザ(は勇気がいるけど)モナコは高いから無理か。どこか近く安く、、、。沖縄もいきたい。

Cherryさんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る