パラオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年ぶりのパラオ。新年早々からダイビング三昧だぜ!

パラオ・ダイビング 初日

2008/01/01 - 2008/01/06

tokyoboy

tokyoboyさん

1年ぶりのパラオ。新年早々からダイビング三昧だぜ!

JAL

パラオ コロール国際空港到着。空港ロビーはツアー会社の迎えの人達が待機している。尚、画像の人達は出国組である。

自分以外の到着観光客は迎えのツアー会社の自動車で各ホテルに向ったのに何故か自分には迎えがない。電話催促して一人待つこと1時間。そしてやっと人が来た。『時間を間違えた!』と言っていたが、忘れられてたように思える。どうでもいいが、夜中の1時40分である。眠い・・・。ちなみに、これは個人手配でなくツアーである。

やっと辿り着いた部屋のドア。眠い・・。

これが今回お世話になるショップ『マーメル・ダイバーズ』だ。

『マーメル・ダイバーズ』

寝不足だが、ダイビング初日頑張るぞー!

初日1本目。ロープ下に集合。

クマノミ!!

クマノミ!!

さすがは南国パラオ。一面珊瑚だ!!

コブメシだ!!美味そうだな・・・。

気持ち良さそうに泳ぐ仲間のダイバー!

初日1本目終了。パラオの蒼い海に微笑む。

初日2本目は内海の沈船ダイブ。透明度はかなり悪いが、大砲や弾薬が見れて楽しかった。

タイタニックごっこして遊んでる人達。

これパラオの海なの?と思うぐらい透明度悪すぎ!

初日到着組と最終日出発組の混成懇親会。

マングローブ蟹!!身が多くて美味しい!!

イチゴみたいな味で変わった触感のするパラオ有名フルーツ。名前は忘れた。