グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんと4トラで知り合ったralphinさんの結婚式に出席するため<br />グアムに行ってきました!<br />ralphinさんはとても綺麗な花嫁でしたよ・・・(w

5回目のグアム・・・(初日:出発&到着編)

2007/12/20 - 2007/12/24

ジュリままさん

グアムに行ってきました!
ralphinさんはとても綺麗な花嫁でしたよ・・・(w

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JL941 9:30-14:35

ツアーなので2時間前の7:30成田集合〜
    ね、眠い!死ぬ〜(@_@
    成田に向かうリムジンの中では
    もちろん爆睡しておりました・・・
    成田には予定通り到着ですが
    なんと気温6.5度!
    寒いです・・・

ralphinさんとは同じ便なのですが
    ツアーが違うのでまったく会えず・・・
    と、思ったら搭乗寸前で会えましたー!

満席かと思っていたけど
    連休2日前だったので意外と空席あり。
    でもralphinさんとの席は遠かった・・・(^^;

飛行機に乗ってしまえばグアムは3時間の旅。
    しかし近すぎて映画もやってくれない・・・

窓際の席でしたが
    またまた羽の近く・・・
    でも綺麗な青空、綺麗な雲海です。
    グアムもお天気だといーなー

普段は撮らないんだけど
    意外とおいしそーだったので
    機内食を撮っておきました。
    まぁまぁのお味でしたよ。

定刻どおりにグアム到着!
    東京は6.5度でしたが
    グアムは昼過ぎで30度過ぎ!(@_@
    さすが常夏の島・・・

今回のお宿はオハナ・オーシャン・ビュー
    グアムプラザがリニューアルしてからは
    地の利がいいので
    グアムプラザのほーが高くなってしまった。
    一番お安いのはオハナなんですねー
    ホテルロードには近いが
    坂が急で、さらにホテル入り口から建物へも急勾配。
    夕方の疲れた体には
    ちとつらい立地となっております・・・

これはオハナ・ベイビューの壁画(って言うのか?)

前回は4人で、2ベッドルームのコンドミディアムタイプでしたが
    今回はツインのシングルユース。
    宿泊棟も違いました。
    ちとビックリだったのは
    洗面台がバスルームの外にあったこと。
    意外な作りでした・・・

午前便で来ればゆっくりできるのかと思っていたけど
    入国やら、チェックインやらで時間が取られ
    意外と時間がなくなってしまった・・・
    てか、かなり疲れてるかも・・・(-_-;
    とりあえずシャトルバスで
    マイクロネシアン・モールへ向かいます。

クリスマスなので大きなツリーが・・・
    子供用電車も走ってます。
    (ただし有料・・・)
    サンタさんと写真が撮れるスポットもありました。

macy'sで買い物をしたら
    『クーポンは持ってないの?』と聞かれた。
    『ない』と答えると
    『インフォメーションで貰えるから行って。
     会計は待っててあげるから。』と言われた。
    このクーポンでお買い物は11%Off

『Have a good holiday !』
    うーん、これはクリスマスプレゼントか・・・

ステージが組まれていて
    学生達がチアリーディングのよーな
    クリスマスのダンスのよーなものを披露していた。

エスカレーターのそばでは
    学生達がプレゼントの無料ラッピングをしてるし、
    クリスマスカードもお金を同封できるように
    マネーホルダーがついてるものが主流だったりして、
    クリスマスとは
    幸せをいろんな人に分け与えるものであることを
    あらためて知る・・・
    やはり日本より欧米のほーが
    クリスマスとは特別なものなのだ。

本日の夕食はモールのフードコートにて
    中華にしてみました。
    焼きそばに1品とスープもついて
    $4.95・・・だったと思う。

マイクロネシアン・モールは
    グアムに来ると一番に行くのですが
    結局今回は飛びつくよーなものが
    何もなかった・・・(T_T)

こんなバッタモンは発見しましたが・・・(w

• ちょめたんさん 2008/01/10 08:23:42
    ralphinさんの結婚式の後は!
    やっぱりダイビングしてきたのかな?お天気良くて最高だった?良いお正月だしたな〜いいな〜(^_^)b
  • 迷子さん 2008/01/10 01:12:20
    青空ーっ!!
    常夏どすな・・・うっ、羨ましいぃ〜!
    早朝ご自宅ご出発お疲れ様どすたな。
    へぇ?グァムって成田から3時間で行けるんだっ。
    北海道から飛んでるのは映画が1本は見られるらしいどすョ。
    常夏の景色とクリスマスツリーってのも
    違和感があってオツどすな。
    何故か最後の写真のドラ○えもんが
    迷子にはタコ化すた姿に見えたどす〜。
  • ralphinさん 2008/01/08 21:51:13
    J様も仕事早っ!!
    あっという間に2冊じゃないですかー。
    早いなぁ〜〜。
    そうそう、今回の機内食当たりだったね〜。
    両親も機内食は不味いもんだと思ってたと言ってました。

初日からマイクロネシアン行ったの〜〜!?
    あの時間に着いて、その行動力は凄いよ。
    そう言えば、アウトレットも外れだった…。

ツインをシングルユースは優雅ですねぇ。
    私の部屋は特別広いわけでもなく、階が上ってだけでした・・・。

P.S.なんですか?中国式ドラえもんは(爆)

ralphin

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/09 10:37:30
    RE: 2冊目作りかけです・・・(^^;
    この後、ボケボケだけど
    あのイケメンのマジシャンをアップしないと・・・(爆)
    そー、今回の機内食は当りでしたねー
    私も行きは隣がいなかったので
    写真撮るの恥ずかしくなくてよかったです。
    (帰りのうな丼は隣がギャルのため撮れず・・・)

オハナ・オーシャンのプールは
    午後には日陰だし、日本人ばっかだし
    のんびりするにはちとつらかったので
    頑張ってマイクロネシアン・モールまで
    行っちゃいましたよー
    昔はもっと買いたい物があったと思うんですが
    macy'sもバーゲンだったのにハズレでした・・・
    やはり当りはこのゆる〜いドラえもんかな・・・?(w

• パパスさん 2008/01/08 08:11:50
    後編では
    ralphinさんの結婚式の模様をアップするだすね!

今回はダイビングはしてきただすか?

となると、前編、中篇、後編の三部作だすか?

お暇な時にアップお願いするだす。

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/08 10:48:24
    RE: いえ・・・
    5日間の旅行なのでせこく5冊に分けるだす。
    ダイビングとか、エステとかテキトーにネタはあるんでね・・・(w

パパス

パパスさん からの返信 2008/01/08 11:25:45
    RE: 後編では
    なるほど!
    合理的だすなぁ!

OK牧場だす。

• パパスさん 2008/01/07 20:52:16
    GUAM♪
    オハナ・オーシャン・ビューは確かに坂道がキツイだすなぁ!
    お酒を飲んであの坂道は辛いだす。

今はグアムプラザの方が高いだすか?
    確かに地の利は少し良いだすな!

パパスも今度こっそり遊びに行ってこようかなぁ?

• akicさん 2008/01/07 20:41:45
    なんだこのゆるいドラえもんはっ
    こんばんみ!
    akicです。
    ううう…行きたかったなぁとまず涙。

表紙の写真とても綺麗!観光パンフの表紙みたい!
    飛行機で3時間で常夏の国に着いちゃうんですねぇ。
    ん〜いつか行きたい。
    最近、旅まで予算が回らなくてっ(泣)
    ジュリままさん羨ましすぎますぅ。

最後の
    ゆるいドラえもんもかなり気になります。
    続編!ralphinさんの晴れ姿も楽しみにしております!

akic

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/08 10:47:35
    RE: ゆるいでしょ〜
    私もakicさんと一緒にグアムに行きたかったっす!
    きっと楽しかっただろーなー

いつかゆる〜いグアムに行っちゃってください!
    あそこはハワイの田舎版のよーな日本人村です。
    さらにサイパンはもっと田舎で、沖縄に近い感じ・・・
    戦時中に日本兵がいたせいでしょーかね・・・(^^;

やはりゆるいドラえもんに食いついていただけまいたか・・・(w
    お土産屋で見つけて撮らずにはいられませんでした!
    南国なので絶対バッタモンのスティッチがいると思ったんだけど
    やはりヤツはハワイの登録商標らしく
    グアムには生息してませんでした・・・残念っ!

ジュリまま
  • michelleさん 2008/01/07 18:00:10
    すごいご縁ですね〜
    こんにちは、michelleです♪
    グアム旅行ってお友達の結婚式だったんですね。
    しかも4トラで知り合った???すっご〜い。そんなご縁ってあるんですね〜。
    ご招待受けて年末にさら〜っと行ってしまうジュリままさんの懐の深さに1票!
    続編待ってまーす(^^)

***** michelle *****

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/08 10:41:43
    RE: まさに縁ですね・・・
    ralphinさんと知り合ったのも去年ですからね。
    それでずうずうしく結婚式にまで参列しちゃいました。
    とても良い式で、しあわせな気持ちをいっぱいもらいましたよ♪
    彼女はスレンダーでとても綺麗な花嫁でしたよ・・・(w

もうすぐハワイですね。
    常夏の島と青い海を存分に堪能してきてくださいませ!
    旅行記楽しみにしてます♪

ジュリまま

PS:『CSI:マイアミ』昨日からまた放送が始まりましたね。
      ホレイショはデルコのお姉さんと付き合ってるし
      デルコは社内恋愛してるし、なんだかなーって感じです・・・(^^;
      それはありなのかっ?!

michelle

michelleさん からの返信 2008/01/08 11:33:49
    デレデレなホレイショ・・・- -;
    見てますとも!
    デルコ姉はめっちゃ綺麗なので、ホレイショがデレデレしちゃうのもわからなくもないけど、ホレイショの彼女は結局みんな死んじゃうのですかねぇ…。
    (元カノも殺られちゃってましたよね?)
    デルコもウルフも同じ女性を狙うなんて、どうしてカリーはフリーなの???

掲示板でチラ見しましたが、ジュリままさんもうすぐ豪州行きだとか♪
    ひょっとして私と同じ当選旅行ですか!?ρ( ^o^)b  しかも今月発?
    同日でしたら成田でプチオフ会どうでしょう(笑)^_-

***** michelle *****

ジュリまま

ジュリままさん からの返信 2008/01/08 12:04:58
    RE: 笑うホレイショ・・・
    初めて見た気がします。
    たしかにデルコ姉はめっちゃ美人ですわー
    しかしなぜホレイショは幸薄いのかなー?

ナタリアは出てきたときから美人だなーと思っていたけど
    デルコとウルフで取り合うとは思わなかったなー
    まぁ、ウルフにはあのテレビ局の美人キャスターで我慢していただきましょー(w

カリーは国税局だか、財務省だかの男性といー感じだったのに
    結局彼に婚約者ができてダメになっちゃったんですよね。
    しかもそれが確かスピードルが、俺の女に手を出すな的なこと言って
    その男性がカリーをあきらめちゃったとゆー・・・
    『僕は早まったなー』
    『・・・そーね。』なーんて大人の会話がありましたね。
    カリーは仕事もバリバリできて、がっちり体型で
    隙のない強い女性のイメージがいけないのでしょーか・・・?(-_-;

ジュリまま

PS:豪州の件、のちほど直メールします!

ジュリままさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る