ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムの首都ハノイもホーチミンに劣らずバイクの数が多かったです、ここでは昼の旧市街でお姉さんを中心に撮って見ました。<br />さっそうと運転する可愛い子が多かったです!!

ハノイはバイク天国 ! !(昼の旧市街)

2007/12/31 - 2007/12/31

招き猫さん

さっそうと運転する可愛い子が多かったです!!

ベトナムでは、赤色の服を着た子が多いような?目立つだけかも知れませんが?
    でもワンピースのスカートでバイクの運転!日本ではありえないことだ、でもいいねえ〜

ベトナムは、細くて髪の長い子が多いです!

お姉さん、振り向いて♪

バイクの色とヘルメットの色が一緒だと見てて気持ちイイ、、

バイクは排気ガスが臭いので、体の為にマスクをしましょう。

ハイヒールのパンプスでバイクを運転!
    でも若い子は平気で運転してるようだ。

ヘルメットは、乗る前にかぶりましょう。

茶系で統一の美女?残念、バッグとシューズが黒でした。

携帯見ながらの運転!危ないよ!

真ん中の子(白ジャケット)と目が合いました、、

まだ見てます、シャッターチャンスは逃さないぞ!

後ろの子、少年のような女の子?

大きなビニール袋をはさんで運転、

可愛い、一見中学生みたいですが、18歳以上なんです。ベトナムでは18歳にならないと免許が取れない。

大人の3人乗りは違反ですよ。

お子さん、上を見て指さしてます。

大きな物を又に挟んで運転のお父さん、んっサンダルです!

ベトナムの子では珍しく、しっかりとお化粧してます。ゴーグルがきまってます。

子供はベールで覆われてカワイイ♪

わー、3人に見られてる?

知的そうなお姉さん、素敵です。

マフラーが可愛い、ヘルメットの色が白かピンクだったら、◎だったのに、惜しいな?
    後ろの子のパンプスもカワイイ。

二人の足元見てください、アンバランスです♪

お母さん、関西のオバちゃんがはくようなパンツ履いてます。(御免なさ〜い)

エキゾチックな顔立ちのお姉さん、ヘルメット持ってるのだから、かぶりましょう。

二人とも、かぶってない。

素敵なジャケットですね、でも良く見ると本皮ではないような?

お姉さん、何見てるの♪

鉢植えを積んでます、これはすご〜い!
    違反ではないのかな?

真ん中の子の笑顔が素敵で、パチリ♪

日本の中学生みたいな顔立ち、カワイイ。

一人でさっそうと運転してます。

この通りは、衣類を売っているお店が並んでます。
    気になる服を見つけたようです。

交差点はこのように、バイクの渋滞です!
    信号が無いので、慣れない観光客は反対側に渡るのは命がけです!

ベトナムは、国家が公認してるだけで53の少数民族が存在する多民族国家です。
    いろいろな顔立ちの人を見かける訳だ、この後ろの子は、どこの出身なのだろう?

大きなバイクを決めて乗ってます。

ビニール袋、何が入ってるのかな?

向こうのお兄さん、手前の子を見てます「可愛いな?」

マスクの柄、イイですね。若いのに二人ともメガネ、珍しい。

渋滞の中、進路取りが大変です。

クマ?のプチぬいぐるみをぶら下げてます。

スクーターならこのようなハイヒールでも楽に運転できます。

こちらは、ハイヒールのサンダルで運転!

スカートでも、、、お母さんは強い?

白とブルーで統一したセンス、素敵です。
    このような柄のマスク、日本でも売ればよいのに。

子供の顔、お父さんソックリ!お母さんに似れば良かったのにね、、

シックな感じがイイナ、目元しか見えませんが美人だ??

スカートで横座りがイイ、美しい二人です。

買い物済んで、これから出かけま〜す。

出かける前に携帯のチェックです。

青年が私を見てますが、僕は女の子を中心に撮ってます。

何かをじっと見てる姿が、凛として美しく感じた。

女性、女性、女性のバイク乗りが多いです。

スタイルの良さそうな後ろのお姉さん、ポッと口を空いたとこを撮ってゴメンネ♪

ここまで見てくださって、ありがとうございます。
    初のベトナムの旅で、女性ウォッチングをして感じたのは、素朴な可愛い子が多いなと思いました。

• とらいもんさん 2008/03/09 08:34:56
    バイク
    おじゃまします

ありがとうございました!

私の地方は、天気の良い日曜日になると「バイク」をみかけます!
    「ハーレーちゃん」が幅を利かせてます。

失礼致しました。
  • Rockyさん 2008/01/23 22:33:39
    女性のバイク乗り
    招き猫さん、こんばんは

>女性、女性、女性のバイク乗りが多いです。
    それにしても、スリムな女性が多いですね。
    これ食べ物のせい?

自分では、勇気をもってカメラ向けられません。1票。

招き猫

招き猫さん からの返信 2008/01/28 13:13:21
    RE: 女性のバイク乗り
    Rockyさん、こんにちわ、返事遅くなりすいません。

ベトナムの子は、スリムで可愛い子が多いです。
    油っこい物を食べないのと、味付けが全体に淡白なので太らないのでは?
    それにガイドが言ってましたが、ベトナムの子は間食をほとんどしないそうです。間食をしてもフルーツを食べるそうです、だから太らないと言ってました。
    ベトナムでは、カメラを向けてもほとんどの人が嫌がらないし、逆に手を振ってくれたりしました!!
  • naniwa ladyさん 2008/01/12 08:51:33
    おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    すごーーいバイクの数ですね。こんなに多いんですか??びっくりしました。可愛い女の子のことより、バイクの数にびっくりです。それに女の子の二人乗り。。女性も民族衣装じゃないいんですね。どうもベトナムは戦争と結びつけて考えてしまっているので、イメージが違いすぎますね。
    中国は自転車ですが、ベトナムはバイクですか。。
    モナリザさんが排気ガスがひどいって言っていた理由がわかりました。

招き猫

招き猫さん からの返信 2008/01/12 22:40:23
    RE: おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    naniwaさん、こんばんわ。

ベトナムのバイクには、もうビックリです、、
    でも信号もないのですが、歩いてる人に対してマナーが良いので、慣れればあの多くのバイクの中を堂々と歩くことができます。

中国は、信号が青でも安心して渡れないです、人より車が偉いと考えてるところがあるから、、人の前を平気で駆け抜ける!
    中国はオリンピックで世界中の人達から笑いものになれば、少しはマナーがよくなるのでは?と思ってるのですが、、

ベトナム戦争はアメリカが悪い、イラク戦争もアメリカが悪い、アメリカは最初に核を作り、それを使えばどのようなことになるか分かっていながら日本に原爆を落とした、、それなのに他の国が核を持つことを許さない?おかしな論理だ!アメリカが世界のほかの国に干渉しなければもっともっと世界は平和かも知れない??

脱線してしまいましたが、ベトナム良い国です、人は良いし、料理は美味しいし、物価は安いし、また行きたい国のひとつになりました。

ではね〜

naniwa lady

naniwa ladyさん からの返信 2008/01/13 08:53:25
    RE: おはようございまーーす。 8(*^o^*)8サザエ
    アメリカ、中国に対するご意見、まったく同感です。
    巨大になればなるほど謙虚でいたいものです。これは人にも通じますね。

招き猫さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る