2007/12/29 - 2008/01/05
30日〜3日 自由行動
4日夕 エリヤドゥ発→コロンボ→
5日朝 成田着
【エリヤドゥまで】
スピードボートで50分くらい。さすがに眠く、着く前に爆睡してた。
【食事】
メインレストラン
コーヒーショップ
バー
【使用カメラ&レンズ】
Canon EOS-3
EF28-105 f3.5-4.5USM?
Sigma fisheye
Sony cyber-shotV3
Canon IXY-30a
出発の朝。自分達の飛行機とアエロフロートロシア航空の写真。
宇都宮からマロニエ号で5時50分出発。途中加平でものすごい混むかと思ったけど、空いてて時間通りに成田空港到着。だいぶ早く着いてしまったのでカフェでのんびりしていた。
まあ、そのくらい時間にゆとりを持って行動しておいて、正解ですかね。去年の二の舞にならなくて済んだし。 -
今回はハネムーンだからケーキとか特典が色々。まずは飛行機内でケーキのサービス。これがちょうど甘いものが欲しいと思っていたタイミングで、嬉しかった。
ちなみにケーキは普通のショートケーキの3倍くらいのボリューム。たしか間にはイチゴが入っていたと思われる。おいしかったよ。うん。 -
飛行機から。
ちょうど夕日がキレイな時間だった。どこ上空だったんだろ?わからん。 -
スリランカまで、そしてモルディブまであとちょっと。
レセプションにてウェルカムドリンクのサービス。
そして12月27日だったのに、なぜかクリスマスツリーが。。モルディブの人は片付けないのでしょうかね? -
到着した日は、なぜかマンションタイプの部屋に案内された。なぜ?と思いつつも次の日に交換してもらえるとの事だったので、そのまま部屋で風呂入って寝ることに。(清算日にちゃんと差額も返ってきました。良かった。ホッ。)
部屋にはハネムーナーの特典、シャンパンとフルーツバスケットのサービスがありました。
・・・酒、飲めないんですけどね。 -
朝起きて、マンションタイプの部屋に一番近いビーチへ。モルディブのキレイな海の色を見られる瞬間ですね。
朝食後、部屋を移動。109号室になりました。
ここはエリヤドゥでも2棟しかない「1棟1部屋」タイプだったのでかなり良かったです。目の前のビーチは基本的に私達しかいないので、プライベート感満点でした。
部屋もきれいでしたよ〜。 -
109号室外観。
半青天井のシャワールーム。シュノーケリングの後は、こちらの扉から入るのが便利ですよね。部屋中が濡れなくてすむし。
蚊とか多いかなと思ったけど、そんなに気になりませんでした。 -
モルディブに来たと実感させてくれる一人。
109号室前のビーチから桟橋を。たまたま船が停泊していました。それにしても、この海の色。。
109号室前の海から島側を。
夕方。やっぱり夕方がとても好きで、この時間はいつも写真を撮ったり、椅子で音楽を聴きながらくつろいでいます。
12月31日の夕食です。フルーツなんかこんな事になっちゃいます。その他、料理も基本的に普段出ている料理とは異なり、うまそーな物ばかり。
お菓子の家。こちらも12月31日の夕食。
「2008」と形作られたサーモンとハムなどなど。こちらも12月31日の夕食。
ケーキも4〜5種類ありました。さすがに全部は食べられなかったです。。
それにしても、この日に限らずエリヤドゥの食事は美味しかったですよ。特にほぼ毎日食べたのは「チキンカレー」。
どこでも、食べられますね。。 -
実はマンタトリップにも参加しました。
(その模様は「エリヤドゥ旅行記〜水中編〜」で)
マンタトリップでマンタを見た後は、砂州で休憩。友達になった人は、ここでエイを見たそうです。
いいなぁ。。 -
マンタトリップ終了。マンタも見れたし、大満足でした!ありがとうエリヤドゥ号。
夕日がとてもキレイだった。コーヒーショップから撮った写真。
色合いと、たまたま通った人達が良い感じ。 -
朝、ビーチに出たら船が通った。
どこに行くんだろ。 -
さようなら。エリヤドゥ。
- romanさん 2009/07/03 00:13:45
- やっぱり美しいですね!
- asakajinryoさん はじめまして!
この度は、ご訪問&お気遣いいただき
ありがとうございました!
足跡をたどってお邪魔させていただきました。
asakajinryoさんもハネムーンだったのですね。
お約束のケーキも懐かしいです。
エリヤドゥリゾートのお食事はいかがでしたか?
てんこ盛りのフルーツの写真は、驚きました!!
asakajinryoさんの美しい写真を見て
またモルディブに行きたくなってしまいましたー!
今年は、何処のリゾートに行かれる予定ですか?
それでは、増々素敵な旅を〜♪
roman
- asakajinryoさん からの返信 2009/07/03 02:17:17
- RE: やっぱり美しいですね!
- >romanさん
はじめまして!
こちらこそ、ご訪問ありがとうございます。
ハネムーンのケーキは本当に懐かしいですね〜。
飛行機内で無理やり食べきった気がします。。。
あのエリヤドゥはハネムーンであり、年末〜年始のご馳走あり、マンタを初めて見られ、初めて食事で日本人どうし同じ席にされ→帰る頃には友達になっていたという、とても思い出深い旅なんです。
フルーツは12月31日のものですが、とても食べきれる量じゃないですよね。。。
食事は、とても美味しかったですよ〜。
今年はモルディブ断念し、H.I.Sのサマーバーゲンで安くなっていたシンガポールに行く予定です。
romanさんも良い旅を〜!!
北マーレ環礁(モルディブ) の旅行記
北マーレ環礁(モルディブ) の人気ホテル
モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
モルディブ最安
562円/日~