浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1月2日浅草方面、上野アメ横、上野公園に行きました<br />浅草寺は人人でしたアメ横の例の如く人人でした

浅草上野初詣

2008/01/02 - 2008/02/02

徒然

徒然さん

1月2日浅草方面、上野アメ横、上野公園に行きました
浅草寺は人人でしたアメ横の例の如く人人でした

私鉄

我が家の松飾です

1,1日ご来光です
    近くの神社に参拝の帰りです

近くの白鷺神社です若いときは紅白が終わってから
    出かけましたが今は元旦の日中にしています

私の町から茨城県の筑波山です元旦の9時ごろの撮影です

おもちゃのまちから東武電車で浅草駅に向かいました
    駅は松屋デパートの中にあります

浅草仲見世通り

伝法院通りここを進むと浅草演芸場
    ロック方面です度々TVで放映されます

浅草寺です人人ばかりです

江戸(東京)には華があります

浅草神社です神仏分離で明治時代に建築されなした

ご利益がありますように

木馬亭です浪曲専門の小屋だそうです

瓜生岩子氏銅像です貧しい環境に育ち200人の
    遺児を育てあげたそうです
    女性として初の藍綬褒章を受賞されたかたです

浅草寺山門にある大わらじです
    山形県村山市からの寄贈だそうです

浅草歌舞伎座です
    若手の役者がおおくでています

上野公園です夜見ると綺麗だと思います

西郷隆盛さんの銅像です
    除幕式のとき奥様が出席されたそうですが似ていないと申されたそうです西郷ドンは写真嫌いであったそうです今から2〜3年前東北で写真が発見されたと話題になりましたが写生しとものと判明しました
    本当の写真があれば大変な値打ちがあるそうです

アメ横です

たびたびTVで放映されましたチョコレートの安売りです1000円で袋にいっぱいです

魚介類の安売りです