テルアビブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イスラエルはエルサレムを首都としているが、国連はそれを認めず、テルアビブを首都とみなしている。そのため、ほとんどの国々の大使館はテルアビブにある。イスラエルの人口の3分の一がこの都市に集中している。ビジネスの中心もこの町なので、イスラエルの実質的な首都機能を備えている。<br /><br />さて、イスラエル到着初日、時差になやまされながらも、昼から行動することにした。<br /><br />『地球の歩き方2000〜2001版』をたよりに、観光スポットを探したが、たいした場所はなさそうだ。<br /><br />戦争博物館ばかりだ!!!<br /><br />とりあえず、ホテルからタクシーに乗り、高さ140メートル、34階建て中東で最も高いビルと言われる『シャローム・タワー』に向った。展望台からの眺めが綺麗だと記載されている。<br /><br />タクシー料金は乗車するときに、行き先を言うと、料金を言われて決まる。メーターはない。<br /><br />75シュケル(約2200円)と言われた。高いのか安いのかわからなかったのでOKした。<br /><br />タクシーのうんちゃんは、話好きで、すもう、柔道、カラテ、てんぷら、すし など片っ端から知っている日本語を叫んでいた。。うざい運転手だ。。<br /><br />ハラキリはまだ、日本でやっているのかとか、ニンジャはいるのかとか、とにかくうるさい。<br /><br />切腹なんてやっているはずないだろうが!!!馬鹿ヤロー!!!<br /><br />20分ほどで、『シャローム・タワー』に到着した。<br /><br />ボロイ建物だ。。これが中東で一番高いビル???<br />展望台に行こうとしたが、入口がよくわからない。警備員に聞くと、クローズしていると言われた。  <br /><br /> <br /><br />周辺を見ると、このぼろいビルよりもぜんぜん高いビルが乱立していた。。地球の歩き方に書いてある情報は10年前のものだった。。街にはかなり近代的なビルが建ち並んでいた。<br /><br />まるで、現在の霞ヶ関ビルの最上階に行こうとしている田舎者のような感じだった。<br /><br /><br />出鼻を挫かれた。。。ほかに、、行くところがない。。<br /><br />『シャローム・タワー』 <br />住所 1 Herzl ST<br />営業時間 現在閉鎖中<br />高さ 140メートル 34階建て(現在は市内にもっと高い建物が乱立)<br /><br /><br />やむなく近くの市場に突入することにした。<br /><br />つづきはこちら⇒<br />http://amet.livedoor.biz/archives/50396147.html

イスラエル突入記  テルアビブ市内観光編

2007/11/29 - 2007/11/29

香港マイタン日記

香港マイタン日記さん

戦争博物館ばかりだ!!!

切腹なんてやっているはずないだろうが!!!馬鹿ヤロー!!!

20分ほどで、『シャローム・タワー』に到着した。

ボロイ建物だ。。これが中東で一番高いビル???

出鼻を挫かれた。。。ほかに、、行くところがない。。

『シャローム・タワー』
住所 1 Herzl ST
営業時間 現在閉鎖中

やむなく近くの市場に突入することにした。

つづきはこちら⇒

社員・団体旅行
タクシー
スイスインターナショナルエアラインズ

イスラエルのAM.PM?

カルメル市場

カルメル市場 偽物!

カルメル市場 八百屋

カルメル市場 精肉店

カルメル市場 魚屋

カルメル市場 パン屋

イスラエルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イスラエル最安 496円/日~

イスラエルの料金プランを見る