宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の締めくくりは 宮島にて。 <br />厳島神社と 大聖院はお勧めです。<br /><br />雪の降る中のお参りは良かったです。

宮島旅行

2007/12/30 - 2008/01/01

すきやねん

すきやねんさん

2007年の締めくくりは 宮島にて。
厳島神社と 大聖院はお勧めです。

雪の降る中のお参りは良かったです。

雪の降る 五重の塔

本当に自然の素晴らしさを生かした構造です。日本国内でも最後のくすのきを使ってるらしいです

世界遺産 厳島神社

宮島口よりフェリーにて宮島へ渡る際に

大聖院への道 何かすがすがしい光です。 この後 雪が降り始めました

山門です。 両対に鐘が付いていました

急な階段を上る際に 手すりにひとつづつマニ
    があり、孝徳を得られ、その ブロックごとには聖人の浮き彫りが施されておりとても感心致しました

観音様  雪の中 お美しい

黄金色の涅槃像

本堂の中には砂曼荼羅と この 黄金の仏像がありました。 ペルーっぽいんですけどねぇ。。。
    ダライラマ師のお写真も飾ってありました

参拝道の 喫茶店にて 観光に来ていた インド人子供のHUSHくんと

5重の塔 まじかで見るとかなり綺麗。
    檜皮葺きなのか 水がしたたる具合もとても綺麗でした

鳥居で。愛娘と★