台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普段はツアーでヨーロッパ♪な神無月。が貯まったマイルで台湾へ。<br />同行者全員マイルで台湾。<br /><br />ANAマイル派とJALマイル派複合グループだったため、集合は台北の空港にて。<br />どちらも第二ターミナルだったから出来た事かもしれない・・・。<br /><br />女性3人、2泊3日。<br />それぞれやりたいこと、行きたい事を出し合い、スケジュール調整。<br /><br />写真を撮ってないので、ここに備忘として。<br />今回の宿泊ホテルは<br /><br />台北西華飯店。 <br /><br />英語名The Sherwood Taipei <br />http://www.sherwood.com.tw/jp/<br /><br />台湾の5つ星ホテル。<br />淡水線沿線のホテルではない為、ちょっと不便かもしれないけれど<br />【ハッピーハッピー台湾】などでお薦めされているホテル。<br /><br />予約はベネフィットにて。<br />ツインにエキストラベットを入れてもらって、1人1泊9000円弱。

初!台湾旅行

2007/10/19 - 2007/10/21

神無月。

神無月。さん

同行者全員マイルで台湾。

女性3人、2泊3日。

写真を撮ってないので、ここに備忘として。
今回の宿泊ホテルは

台北西華飯店。

英語名The Sherwood Taipei

台湾の5つ星ホテル。
【ハッピーハッピー台湾】などでお薦めされているホテル。

予約はベネフィットにて。

鉄道 高速・路線バス タクシー

10月19日(金)

成田10時発のエアーニッポン。
    初めてフルーツミールを頼んでみる。

10月19日(金)

ANA 成田9時20分→台北11時50分
    JAA 成田10時  →台北12時半

この予定だった為、市内まで一時間かかる・・・というので3時に【変身写真館】の予約をしていた。

台北の空港で想像以上に時間がかかり、ホテル近くまで向うも、予約時間が迫っていたので荷物を持ったままタクシーで写真館へ。

【台北○○】や【旅々○○】をみて、クチコミを参考に写真館を予約。

3人それぞれ3着ずつ衣装を選び撮影。

3時15分頃到着して、全撮影が終了したのが7時頃。

写真館の人に、ホテルにチェックインが遅れる旨、連絡していただく。
    9時までに到着してくれればいいという言葉に安心して、荷物をもったまま、タクシーで夕食に向う。

向った先は

龍鮑翅魚翅専売店

フカヒレ、アワビ、ロブスターと堪能。
    写真以外に、チャーハン、ゼリー、食後の飲み物付き。
    満足してホテルに、またもタクシーで向う。

10月20日(土)

この日のメインはエステと北京ダック。

朝食はホテルではなくて、地元の人が多いお店へ。

向った先は 世界豆漿大王

ここで台湾風クレープの蛋餅と小龍湯包、豆漿を。

豆漿は豆乳みたいなものだが、日本のとはちょっと違う。
    日本のよりも飲みやすい。
    ちょっと甘めの味付けが大豆臭さがなくなっていいらしい。
    でも、量が多すぎて残す・・・。

10月20日(土) 予約10時

そのままメインイベントのエステに向う。
    台湾の高級ホテル 晶華飯店 (英語名 リージェントホテル)の20階

沐蘭 Wellspring Spa

ここで3人3様のコースを予約済み。

色々と案内ページはあるものの、ここの高級感は画像だけでは伝わらないと思う。

これは最初に身体を温めた後に、飲んでくださいと出されるお茶。

ちょっと変わったお味。
    ジンジャーだと思ったけれど・・・。

エステの施術が終わって、バスに浸かる時に用意されていた、軽食。
    カヌレがとっても美味!だった。

10月20日(土) ランチ

エステの後、ホテル近辺を散策。
    リージェントの地下はDFSだし、周りはブランドショップ。

ちょっとふらふらした後、ランチへ向う。

向った先は

天厨菜館

北京ダックが有名。

パンも頼んでみる。

正確にはインスーチェー
    銀糸糸巻(糸は二つで一文字)

中がとても変わっている。

外側がほんのり甘い。
    美味しいがカロリーはとても高いらしい。

10月20日(土) 夕食

食事の後、中山散策続行ののち、茶芸館へ。

一旦ホテルに戻り、夕食へ向う。

夕食は小上海。
    ホテルから近い。
    普通なら1人で10個食べられるのだろうが、お昼のダックがきいている。
    3人で20個。私は別に粽を頼んでみた。

粽を割ったところ。
    これは中がお肉。

10月20日(土)

夕食後そのまま夜市へ。

士林夜市へ。
    いろいろB級グルメと思ったけれど
    食べたのはこのトマト飴。

トマトが好きな人は美味しく食べられると思う。

夜市で買った雑貨小物。

布モノ大量買い。
    ボックスティッシュのカバーを購入したが、帰国後はめようとしたら、サイズが合わなかった!!

10月21日(日)

帰国日。13時の飛行機。

エアポートリムジンがどれ位かかるか(道路事情など)わからないので、早めにホテルを出る。

3時間前に空港に着いてしまう。

帰りも頼んでおいたフルーツミール。

南国フルーツも出てきた。
    さっぱりしていて美味♪

このグレープフルーツは苦くて美味しくなかった。
    残しちゃった。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る