恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の冬休みは沖縄にしました。<br /> <br />夏に暑くて歩けなかった海洋博公園をじっくり見てまわりたかったから。<br /><br />それから、冬の沖縄ってどんなかな〜と思って。<br /><br /><br /><br /><br />

冬休み沖縄2007☆ 誕生日だといいことがあるね!

2007/12/23 - 2007/12/23

はあさん

はあさんさん

今年の冬休みは沖縄にしました。

それから、冬の沖縄ってどんなかな〜と思って。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

羽田のカードラウンジに行ってみたかったので、少し遅い便にしました。
    朝はクロワッサンがありました。一人2個です。
    子どもは500円払いました。飲み物を頂いてポケンモンジェットを見つけて喜んで・・・
    早かったせいか空いていて静かでした。

これだけでは足りないので、サンドイッチや空弁を買いました。

那覇空港らしいクリスマスツリーかな

まずはアウトレットモールのあしびなーに向かいました。
    近くのショッピングセンターにA&Wを発見!
    お昼ご飯にすることにしました。

沖縄に来たらまず食べないとね!
    飲み物は、もちろんルートビアーです。

祝日だからかあしびなーの駐車場はいっぱいで、ようやく探して車を駐めました。

陸上自衛隊の音楽隊の方が演奏をしていました。
    迫力がありました。

ひとまわりして帰りました。

アウトレットは行き慣れている御殿場の方がいいかな。

ホテルはロイヤルガーデンリゾートです。
    3回目です。

夏は4人一部屋で狭かったので、ツインルーム2部屋たのんでありました。

「今日は娘の誕生日なんです。夕食もお祝いを〜」
    なんて話していたら、
    「今日はお嬢さんの誕生日ということで、こちらのお部屋に無料で・・・いかがですか。」

ということで、ツインルーム2室の真ん中にリビングのあるお部屋になりました!

誕生日だとこんないいことがあるのですね〜

真ん中のリビングです。

ソファーに寝転がって、クリスマスの番組を見ました。
    ゆったりできました。

冷蔵庫の上にグラスがないと思ったら、こちらにきれいに並んでいました。

4種類4客ずつ

こちらにはテレビはありませんでした。

トイレとお風呂も2カ所ずつあるので、とても便利でした。

お風呂は地下に大浴場があるのであんまり使いませんが・・・

こちらは名護方面です。

ここのホテルは高台にあるので、景色がとってもいいんです。

夜景もきれいです。
    風も相当強く吹きます。

ゴルフコースも目の前です。
    朝は早くからグリーンの芝刈りをしている様子を見ることができました。
    ゴルフはやらないのですが、きれいだな〜と

子ども達は「みんゴル」をするので、家族でゴルフもいつか実現するのかも!なんてね。

沖縄市方面です。

夏にはプールで泳ぎました。
    みんな出かけてしますようですっごくすいていたな〜。

ヤギもいます。

今は3頭しかいません。
    前は16頭いたのにね。

元気のよい鳴き声がときどき聞こえてきます。

今回のお楽しみです。

おかしのくに
     ○あさ 9じはん〜11じ
     ○ひる 2じ〜4じはん
     ○よる 7じはん〜9じ

パスポートがツアーに付いてきたので、何回も行きました。

沖縄のおやつもありました。

小さい子どもでも安心して食べられるように、食器はすべて赤ちゃん用です。
    大人も食べていいのですがちょっと気が引けてしまいます。

飲み物は、カルピスと水と・・・

地下のゲーセンの隣にランドリーコーナーがあります。

洗剤もあって無料です。
    ホントに助かります!

夕食はルネッサンスリゾートへ。

実はここに泊まろうと思っていたのですが、キャンセル待ちも×で、ロイヤルになりました。

ロイヤルガーデンとルネッサンスとココガーデンリゾートはバスで巡回してくれます。

ビールも飲んでも大丈夫!

ルネッサンスのお庭です。

イルカがたくさん!

エントランスにもイルカが!

3泊のツアーには2食分の夕食券が付いてきました。
    今日はセイルフィッシュカフェで誕生会をすることにしました。

2時にチェックインしてすぐに予約をしたのですが、
    結構こんでいました。

デザートコーナーです。
    チョコレートのタワーがありました。

とってもおいしそうだったのに・・・
    調子に乗ってビールを飲み過ぎてお腹いっぱいでデザートは見るだけでした。

明後日も来ようっと!

サンタさんも回ってきてくれました。
    こんな演出がないとね!

• むんさん 2008/02/03 20:06:46
    誕生日のプレゼント!
    はあさん、こんにちは!

クリスマスはご家族で沖縄ご旅行なさったんですね〜。
    それもお嬢さんの誕生日♪
    ホテルからの部屋のグレードアップのプレゼント!
    こんなことがあるんですね〜!スゴイです!!
    素敵なクリスマス&誕生日になられましたね〜。

はあさん

はあさんさん からの返信 2008/02/03 21:57:13
    RE: 誕生日のプレゼント!
    むんさん

そうなんです。沖縄ラッキーでした!
    海で泳げない冬は考えたこともなかったのですが
    行ってみると、外をいろいろ歩けるからよかったです。
    夏はホントに暑くて暑くて・・・

むんさんは蔵王!いいですね〜
    大昔、職場の互助会ツアーで行きました。
    お地蔵さま懐かしいです〜

今シーズン我が家はまだスキーに行っていません。
    春休みに旭山動物園&スキーに行けたらな〜と思っています。
    北海道スキーは未経験ですが。

ではまた!

はあさんさんのトラベラーページ