2007/12/21 - 2007/12/21
ごんた。さん
ホーチミンからメコン川クルーズの日帰りツアーに参加しました。
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
アオザイツアーデスクで日本語のツアーを申し込みました。40USD。他に日本人の方2人、計3人のツアーでした。
まずは永長寺というお寺の見学。 -
ありがたそうな観音様
同じくありがたそうな観音様(笑)
メコン川クルージング観光センターみたいな所から、こんな感じの船に乗って島部へ出発。
メコン川のこの色は、養分が豊富な証拠だそうで、確かに水草とかが育ってるのもその影響かも。ペットボトルなどのゴミも散見されましたが。。。
やしのみがなってる!
最初にココナッツキャンディ製作所の見学。まあまあ美味しかったのでお土産に1袋買いました。1USD。
次にはちみつ製作所の見学。うは、すごい。。。
へびも飼われていて希望者は首に巻けます。触ってみるだけ触ってみましたが、結構柔らかい感じ。
振舞われたはちみつティー。
ベトナムの金柑、はちみつ、お茶を入れたものでしたが、これがなかなか美味しい!
日本ではベトナムの金柑の代わりにレモン+みかんでいけそうな感じ。 -
精の付きそうなものも売ってましたよ。。。
パパイヤもなってた!
こんな所も渡らされ、、、
わかりにくいですが、板の先は丸太2本だけになっちゃってます。 -
ドラゴンフルーツってサボテンの仲間なのか。
なんかコレは見せ物用にとってつけてあるような感じ。 -
こちらでフルーツのサービス。
マンゴーも無いし、イマイチ。 -
歌のサービスもあり。個人的にこのお姉さんがかわいらしいと思いましたw
いよいよ手漕ぎボートでクルージング。
ですが、渋滞気味で若干雰囲気不足。
手漕ぎボートが終ったら、また船で観光センターへ。
ココナッツジュースのサービスがありましたが、ハッキリ言って口に合わず。。。 -
最後はこんな感じのレストランで、エレファントフィッシュ、風船餅などの昼食。まあまあ美味しい。
んで、15:30頃にはホテルに戻れました。意外と早い。なんだったらミトーの市場とか見たかったなぁ。