ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムにある工場に新しく第二工場棟建設され、日本からの品目移管が行なわれた。<br />第二工場棟の現状確認のために二回目の出張となった。<br />今回は半日ほど時間があったので少しだけ観光が出来ました。

ベトナム二回目の出張

2007/12/04 - 2007/12/07

ナッツッチ

ナッツッチさん

第二工場棟の現状確認のために二回目の出張となった。
今回は半日ほど時間があったので少しだけ観光が出来ました。

ベトナム航空

今回はベトナム航空です。

メニューです。
    ベトナム航空は到着時にメニューを回収するんですよね。

メインは牛肉のステーキです。
    わりと柔らかでした。

デザートのゴマのアイスクリームなかなか美味しかったです。

ホテルは前回同様にレジェンドホテルです。

部屋はツインルーム

綺麗な花がデスクに飾ってありました。

ブルーツのサービスもありました。

ホテルの裏には大きなプール

朝は一階のレストランで頂きます。
    ここのパンはとても美味しいです。
    写真はありませんが、お土産にフルーツケーキを買って帰りましたが、評判が良かったです。

二皿目は、フルーツとサラダです。

こんな感じの場所です。

相変わらずバイクが多いですね。

サイゴン川の眺めです。
    この川は右から左に流れたり、左から右に流れたりします。潮の満ち干で流れが変わるそうです。

ホテルの14階のロビーでは午後3時から5時までハイティーの時間があり、ご覧のようなケーキ・パン・フルーツが食べられます。

そして、フランス文化の残りとしてプリンが美味しく食べれます。

• PGSNさん 2012/02/05 16:39:09
    同じ日にベトナムへ
    初めまして。

サイパンの旅行記を読んでから他の旅行記を見ていました。
    ぁっ!同じに日にホーチミンへ行ってましたね。
    我家は旅行博で当選したベトナム航空の無料航空券を利用しました。

出張で行けるなんて羨ましいです。

ナッツッチ

ナッツッチさん からの返信 2012/02/09 20:41:07
    RE: 同じ日にベトナムへ
    PGSNさん

コメントありがとうございます。
    お返事が遅くなりごめんなさい。

ベトナムはあれ以来行っていません。
    部署が変わると・・・。
    出張することが極端に少なくなりました。

ナッツッチさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る