台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーで4泊5日台湾一周しました。<br /><br />1日目、日本から台北到着。すぐに新幹線で台中へ。台中観光。<br />2日目、台南観光後高雄へ。高雄観光。<br />3日目、飛行機で花蓮へ。タロコ渓谷観光。<br />4日目、列車で台北へ。台北観光。<br />5日目、台北観光後、帰国。<br /><br />ホテルは良いホテルばかりで、食事も美味しくあっと言う間の台湾旅行でした。<br />

盛りだくさん!台湾一周旅行

2007/12 - 2007/12

nacsfan

nacsfanさん

ツアーで4泊5日台湾一周しました。

1日目、日本から台北到着。すぐに新幹線で台中へ。台中観光。
2日目、台南観光後高雄へ。高雄観光。
3日目、飛行機で花蓮へ。タロコ渓谷観光。
4日目、列車で台北へ。台北観光。
5日目、台北観光後、帰国。

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行あり)

台湾到着。

さっそく今話題の新幹線で台中へ。
    新幹線はJRと同じ車両のようで、乗ってしまうと日本で乗っているような錯覚をしてしまいそうだった・・・

台中到着。

大きな弥勒菩薩がある宝覚寺。
    本当に大きかった・・・
    工事中だったのが残念だった。

台中金典店に宿泊。

グレードが高いだけあって、全てにおいてとても良いホテルだった。
    せっかく高い階の部屋だったのに、部屋から見える景色が隣の建物でほとんど隠れてしまっていたのが、とても残念だった。

夕食は、ホテル内の広東料理で、中華にしては珍しく一人ひとり料理が運ばれてきて、とても美味しかった。

また、泊まりたいホテル。

2日目。

日月潭観光。
    天気が良くなかったので、きれいな湖を見る事ができなくて残念・・・

三蔵法師の遺骨が納められている玄奘寺。

質素な感じのお寺だった。
    三蔵法師の遺骨が展示?してあった・・・

孔子を祀る文武廟。

大きいお寺だった。
    展望台からの景色は、晴れていたら絶景だったと思う。

台南観光。

オランダ人が建てた赤嵌樓。

台湾の英雄”鄭成功”を祀る延平郡王祠。
    鄭成功の祀ってある建物が、改装中でちゃんと見る事ができなかった・・・

高雄金典酒店。

すごく良いホテルだった。
    台中より、部屋は広いし、エアコンが暖房も入って良かった。
    近くにはSOGOもあって、ここもまた泊まりたいホテル。

夕食後六合二路夜市に行った。小さい夜市で、端から端まですぐに終ってしまった感じがした。

3日目。

高雄の寿山からの景色。
    少し高い尖った建物が前日に泊まったホテル。
    この日、朝もやがもう少しクリアになっているともっとよく見る事ができた・・・

高雄市内観光。

航海の神様が祀られる豪華な五甲龍成宮。
    赤と金でキラキラしていた。

高雄空港から花蓮へ。

国内線待合室のオブジェ。ここでも、龍・・・

タロコ峡谷。その1。

燕子口。

タロコ峡谷。その2。

インディアンの顔のような岩。

アミ族文化村にて民族舞踏鑑賞。

思っていたより飽きない内容だった。

花蓮美侖大飯店。

リゾートホテルで凄く広い所だった。
    修学旅行生と一緒だった為、夜ホテルに着いてから建物の中を散策していたら、いたるところに子供が居て全然落ち着かなかった・・・
    ホテル自体は良かった。

花蓮駅から台北まで特急列車にて移動。

凄く乗り心地の良い列車だった。

台北到着。台北市内観光。

国立台湾民主記念館。

龍山寺。

若い人からお年寄りまで、凄くたくさんの人がお参りに来ていた。
    台湾の人の信仰深さに驚いた。

台北圓山大飯店、本館。

内装は赤ばかりで、結構古い感じがした。

夕食は、ホテル内の金龍庁にて広東料理。
    有名なだけある美味しさだった。

台北101に行った。
    時間が遅くて展望台は終了していた・・・

士林夜市。

凄い人で、驚いた。
    高雄の夜市が凄く寂しいものに感じてしまうくらいだった。
    ゆっくり時間をかけていて回りたいと思った。

最終日。

衛兵交代で有名な忠烈祠。
    瞬きもしないなんて、とても考えられない・・・

故宮博物院。

有名な白菜や豚の角煮は、凄く精巧に作られていたけど、一度見ればもういい感じがしてしまった・・・

昼食は小籠包で有名な鼎泰豊。

小籠包も美味しかったけど、小籠包以外も美味しくて日本の鼎泰豊に行こうと思ってしまった・・・。

これで台湾観光終わり、帰国した。
    飛行機が30分遅れて、空港に着いたら中心に向かう電車の事故の影響で、帰りのバスが異常に混んでいて、最終にようやく乗る事が出来た。
    最後まで大変な旅行だった。

• しゅんはさん 2008/06/28 16:40:03
    赤嵌樓と延平郡王祠
    nacsfanさん
    はじめまして

初めての海外旅行は、台湾でした。
    その時訪れた赤嵌樓と 延平郡王祠。
    その時のことを懐かしく思い出しました。

有難うございました。

しゅんは  (*^_^*)

nacsfan

nacsfanさん からの返信 2008/06/29 17:09:10
    メッセージありがとうございます
    しゅんはさん。はじめまして(^^)!

今度のお盆に、北海道に行く予定で計画を立てているところなので、しゅんはさんの旅行記、とても参考になりました。
    そのうちアップするのでもしよければ見てみてくださいね。

こちらこそありがとうございました。

nacsfanより

nacsfanさんのトラベラーページ

nacsfanさんの関連旅行記

nacsfanさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る