ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと600マイルでブロンズメンバーになれるので韓国に突然行ってきました。<br />思ったより寒くなくひとり焼肉はできませんでしたが屋台を少し楽しみました。

韓国 ソウル一人旅

2007/12/10 - 2007/12/13

ミホミホ

ミホミホさん

鉄道
アシアナ航空

行きは航空会社の都合で羽田発ー金浦着
    結構機内食はおいしかったです。
    チャングムまんじゅうついてました。

ホテルまでは空港から地下鉄で1時間。
    明洞駅を降りてすぐ。
    到着したのは23時頃だったんですが、「お待ちしてました」と日本語で迎えてくれました。
    本当はドミトリールームを予約していたんですがホテルの都合でドミトリーを廃止したようでツインルームを用意してくれてました。

部屋はオンドルですが暑すぎてこの時期なのに窓全開でちょうどいい感じでした。
    夜中は乾燥して咽乾きまくりでした。

エントランスです。

韓国ランチ?お昼の韓定食
    味噌汁が熱いし、辛いしでお茶がぶ飲みでした。
    5000Wでおなかいっぱいでした。

買い物に疲れてクリスピークリームドーナツへ。
    日本にももちろんありますが、並ばなくていいし安いしまたまた買い物へGO!

どこもクリスマスイルミネーションがすごかったです。

絶対食べようと思っていたホットク。
    抹茶味があったので迷わず食べました。

JJマッド汗蒸幕
    基本コース(あかすり、泥パック、各種サウナ、顔パックetc)80000Wを割引券を持っていって64000Wに。
    20時半に入館して23時くらいまでいました。
    帰りはホテルまで車で送ってくれました。
    日本語O.Kでした。

地下鉄のホーム

景福宮駅ホーム

景福宮

門番交代?!

衣装に触って怒られてるひともいました。
    もちろん無表情。

門を通るとまた門が・・・

謹政殿
    王が仕事をこなす場所なの?
    よくわかりません。

慶曾桜
    池に浮かぶきれいな建物

すべての建物のすべての屋根の隅にいます。
    守ってるんですかね。

ここで王が船遊びをするらしい。

軒下とか一本一本の柱にすべて装飾してあります。

に、行きました。

韓国オデン
    油揚げみたいです。
    コチュジャンつけて食べました。

牛肉煮込みのスープ
    牛丼の具みたいな味のスープで少し甘め。

韓国タイ焼き
    小ぶりで日本のより皮が厚く私は好きです。

東大門

夜電気がついたらきれいだと思います。

NANTAシアター
    ノンバーバルミュージカルを観に行きました。
    5200円でチケットを日本でネットで購入して行きました。
    安いチケットだったのに前から3列目。いい席でした。

もちろんやってる途中は写真を撮れないので舞台のみですが・・・

食器でできたロボット?

やっぱりきれいでした。

南大門
    ライトアップされていました。

ホテルから歩いてソウルタワーへ

ロープウェーに乗って行こうかと思ったんですが歩いても登れるというので朝の散歩ということで・・

でも結構急です。
    でも杖をつきながら登ってるおじいさんやおばあさんもいました。

もうちょっと

到着!
    普通に登れば30〜45分。
    勢いで登った私はな、なんと10分!
    この寒いなか汗だくでした。

が、あるらしい。

エレベーターでタワーの上へ

お天気よくてよかったです。

最後に食べたのが冷麺。
    クリスピークリームドーナツ1ダースとデパートでキムチ買って帰ってきました。

• むんさん 2008/04/13 11:00:33
    ソウルタワー!
    ミホミホさん、こんにちは。

ソウルタワーまで歩いて登られたんですね〜!
    それも10分で!!拝見してビックリしました〜。

昨年私もこの道を下ったんですが、かなりの距離に急傾斜。
    これは相当きつくて私にはとても上りは無理そう〜と思った
    ところでした。ミホミホさんは、スゴイです!

これはいい思い出になりますね。

ミホミホ

ミホミホさん からの返信 2008/04/17 00:31:46
    RE: ソウルタワー!
    むんさん、こんばんわ!

ケーブルカーの乗り場に9時45分頃着いちゃって掃除のおばさんに歩いてのぼれるか聞いたら登れるというので登ってみました
    ものすごいお年寄りや杖をついて歩いているようなかたも前を歩いていたので楽勝か!?と思ってしまったのです
    寒かったし、テンポよくいかないとと思い階段を?段ぬかしで登っていたら気づいたらタワーの下でした
    12月のソウルで汗をかくほどけっこうな勢いでのっぼたようです
    下りはゆっくり景色をみながら下りました

ミホミホさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る