静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続き、静岡市中心街の青葉通りのイルミネーションを映画の帰りに妻と寄って見てきました。<br /><br />今回もデジカメを持ってきてなくて携帯のカメラで撮影してるのであまりきれいには見えませんが。<br />昨年と大きく違うのはこのドラゴンでしょうか。<br /><br />ちなみに昨年はこちら<br />http://4travel.jp/traveler/ittsuan123jp/album/10110959/

2007 青葉シンボルロード イルミネーション と 午後のドライブ

2007/12/23 - 2007/12/23

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

昨年と大きく違うのはこのドラゴンでしょうか。

ちなみに昨年はこちら

さった峠からの景色
    由比からの狭い道を車で来ました。

この日はJR東海主催の「さわやかウォーキング」の1000回記念でさった峠のコースでした。
    義父が参加していたので、会えるかなと思ってきましたが私たちの到着が遅すぎました。

携帯のカメラで撮影です。
    思いっきりピンぼけです。

さったの「さつ」は薩、「た」は土偏に垂です。
    この「た」をパソコンには表示できますが、4トラのコメントには表示できませんでした。

さわやかウォーキングのHP

続いて浜石岳へ

ここも頂上付近まで車で行けます。
    学生時代にはチャリで仲間たちと2回上りました。
    晴れていればきれいな富士山が見えます。

こちらは富士市方面
    製紙工場の煙突や煙が見えます。

清水区方面
    清水港が遠くに見えます。

う〜ん、今のままではなあ。

自分のゴミをしっかり持ち帰る!
    不法投棄をしない!

富士山麓と登山道をみんなできれいにしよう!

• たぬぽんさん 2008/01/09 22:56:18
    絶景・・・
    こんばんわーittsuan123jpさん!
    はじめまして、たぬぽんと申します。

さった峠の絶景に惹かれて書き込みです。
    私も去年、早朝の日の出のタイミングで行きました。
    私も携帯派です^^;さっと写真に撮れるので・・・
    私の旅行記に載せてます、ご一読を↓↓

昼間の景色もまたきれいですねー!
    携帯でも絶景が十分伝わります!!
    さわやかウォーキングの常設コースとは知りませんでした。

またよろしくお願いします!

ittsuan123jpさんのトラベラーページ