2007/11/02 - 2007/11/11
maさん
NWのマイレージでモントリオールの友達を訪ねました。
モントリオール着の当日の深夜、バスで一路トロントへ、早朝またバスを乗り換えナイアガラの滝へ。1泊してまた深夜バスでモントリオールへ戻り、その日の昼にVIAでケベックシティへ。2泊し、VIAでモントリオールへ戻り市内で3泊。
ケベックシティとモントリオールは親切な人が多く、食べ物も美味でした〜♪
- 鉄道 高速・路線バス
成田空港 いってきま〜す。
アメリカ・ミネソタで乗り換え、モントリオール着。バスにて市内のバスターミナルに到着直後の1枚。出迎えてくれた現地在住の友達が撮ってくれました。
モントリオール到着の当日、深夜バスにてトロントへ。約6時間。そこからさらに乗り換えてナイアガラへ向かうバスの中からの朝日。
ナイアガラといえばアイスワイン。朝もやの中にぶどう畑が見えます。
運河。
冬眠準備最中のリス。
スカイロンタワー
見えてきた!
滝!
滝をバックにパチリ。
アメリカへ続く橋。
すごい迫力!
残念ながら霧の乙女号は10月半ばまでだったので、滝の裏探検に出発。
滝の裏側。
外に出ると下から見上げるように滝を眺めることができます。
おみやげのカッパでポーズ♪
滝の裏から地上に戻りました。滝の上です。
カモメ?
すごく天気が良かったので虹が見えました。
下流の方にあるバーガーキング。
観覧車。
日本の観覧車よりスピードが速いです。人が乗り降りする度に停まります。1周だけでなく、7周くらい乗せられました。
観覧車より。
蝋人形館にいたアンジー。びみょ〜。
ハ−シーズのショップのどでかいチョコ。
ハ−シーズショップの上にはお馴染みのキスチョコが。
ここから歩いて橋を渡ってアメリカへ!
向こうに見えるはアメリカ入管。
橋の真ん中の国境です。左:アメリカ、右:カナダ。
アメリカ側の州立公園。
観光客が多いだろうから簡単だと思っていましたが、入管はやっぱり結構厳しかったです。一緒の友人はカナダ在住なのでかなり時間をかけて取り調べられたうえにお金(US$6くらい)も払わされましたました。 -
夕方だったのでとても幻想的な風景でした。
夕暮れ。
ホテルの部屋から花火が見えました。日本のに比べるとささやかな感じでした。
ホテルの部屋から朝焼け。
ボヤさわぎで出動していた消防車。
2日目はずーーっと下流の方へ行ってみました。
ゴンドラに乗ります。
紅葉が美しい〜。
向こうまで行って折り返しです。
トロントのデパートのウィンドウ。すっかりクリスマスのデコレーションになっていました。
これから深夜バスでモントリオールへ戻ります。
ナイアガラ・フォールズ(カナダ) の旅行記