オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマス前のホノルルに小学生の息子と二人旅。個人旅行で来ていた友達と合流し、海にプールにショッピングに走り回りました。癒されるというより、忙しい旅だったような・・<br /><br />表紙写真のお菓子はニーマンマーカスで見かけたクリスマススイーツ♪<br />今頃セールになってそう・・<br /><br />

2007クリスマス直前ホノルル簡単旅日記

2007/12/20 - 2007/12/25

茄子姫

茄子姫さん

今頃セールになってそう・・

JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

着いて早々にヒルトン、レインボータワーにチェックイン。息子と二人でダブルではなくツインのお部屋でした。

★ヒルトン情報はホテル口コミにあります★

★ABCストア編もあります★

似たり寄ったりですが私のヤフーブログにも写真多数UPしてます。

早速 友達と待ち合わせ、アラモアナSC、ニーマンマーカス内のマリポサでランチ。

30分待ちでしたがテラス席をゲット♪
    待っている間、スイーツの売り場をウロウロ・・

クリスマスシーズンなのでお菓子がかわいい!

だが高い・・

美しいエスカレーターホール

魚介のパスタとサンドイッチ@マリポサ。パスタおいしい〜!!

ニーマンマーカスをウロウロ

ツリーの飾りも一つ$20ぐらい。とても凝っています。
    セールになったら大量買いしたいところ・・

ニーマンマーカス靴売り場。
    セール中〜

バッグも一部セール中〜

ケイトスペードのかごバッグなんかもありました。

かわいいクリスマス小物

アラモアナSCでサンタさんのパレードに遭遇

ロコブティックではシーズン落ちと思われるビキニが$24でした。ほしいんだけど・・着れないし・・

ベッツィージョンソンのキュートなスタッフさん

ベッツィーのドレス、かわいいー

たいていの店がセールをはじめてます!

ベッツィーのお店の中もパチリ

ジューシークチュールもかわいい物がいっぱい。
    アバクロ、ホリスター、音楽がうるさすぎ。

あぁもっと時間があったら・・・

息子が遅くまでよくつきあってくれました。
    ちなみに息子はハワイ版?遊戯王カードをゲット。
    1FのゲームストップやKBトイズで売ってました。KBトイズは閉店セール中でした。

いろんなところで朝食を食べました。

チーズバーガーワイキキにいったり・・

ヒルトンからすぐ!

エッグスンシングスで食べたり・・

ここも30分待ちでしたが、その間 二軒隣のABCストアでお買物

ハレクラニ、オーキッズで食べたり・・

ほんとに優雅な朝食でサイコーです♪

オーキッズでは、息子はキッズメニューではなく和定食をセレクト。
    ウェイターさんがびっくりしてました。

ご飯を三回おかわり!

おいしかったパン

食べ切れなかったらお持ち帰りできます。もちろんジャムも一緒に♪

ヒルトン、タパカフェでビュッフェ

子供の朝食は無料というツアー特典付き☆

こうなるとホテルの値段の高いビュッフェでもお得に感じます。

こちらはヒルトン、レインボーラナイでの朝食

卵料理を作ってもらえます。

ワイキキビーチウォーク
    ん??カップルがKISSしてるぞぉ〜!
    こんなところが欧米でござるな・・

モンドジェラートおいしかったな♪

ワイキキショッピングも楽しい〜

DFSもセール商品がそこそこありました。
    プラダの人気バッグは売り切れ入荷待ち多し・・

ゴディバの路面店では一粒$1.65でトリュフを購入。

コーチもシャネルもその他もろもろ、いろんなブランドがセール中。コーチでは$60弱で今シースンのパンプスをゲットできました。

毎日いいお天気!
    もちろん小雨はたまーに降りますが、汗もかかず、さわやかな気候・・

写真は 岩場にサンゴ&熱帯魚も見ることができシュノーケルも楽しめるマジックアイランド。アラモアナの突端です。ライフガードもいて、空いていて、お気に入りのビーチです。

もちろんヒルトンのプールでも遊びました。
    思ったより日本人が少ない・・

こちらはアラモアナSC内、メイシーズのパイナップルルームのデザート

ソルベサンプラー!おいしくて見た目もとってもかわいいです。

毎日いろんなアイスを食べました。コールドストーンクリマリーが息子も私もお気に入り☆

友達が連れて行ってくれた夕食はおいしいところばかり♪写真はソ・ゴン・ドン(マッカリーショッピングセンター2F)  安くておいしい!

ヒルトンから歩いて行けました。

あとケオスに行ったり、アウトリガーワイキキでステーキ食べたり、はずれなし!

滞在中は何度も虹を見ることができました。

これはヒルトンのお部屋から・・

ヒルトンからワイキキ方面へはいつもビーチを歩いて移動しました。とっても気持ちよい散歩コースでした♪

帰りたくなかった・・

★ABCストア・リポート編もあります★

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る