2007/12/20 - 2007/12/25
茄子姫さん
クリスマス前のホノルルに小学生の息子と二人旅。個人旅行で来ていた友達と合流し、海にプールにショッピングに走り回りました。癒されるというより、忙しい旅だったような・・
表紙写真のお菓子はニーマンマーカスで見かけたクリスマススイーツ♪
今頃セールになってそう・・
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
着いて早々にヒルトン、レインボータワーにチェックイン。息子と二人でダブルではなくツインのお部屋でした。
★ヒルトン情報はホテル口コミにあります★
★ABCストア編もあります★
似たり寄ったりですが私のヤフーブログにも写真多数UPしてます。
http://blogs.yahoo.co.jp/nasuhimesama/3920693.html -
早速 友達と待ち合わせ、アラモアナSC、ニーマンマーカス内のマリポサでランチ。
30分待ちでしたがテラス席をゲット♪
待っている間、スイーツの売り場をウロウロ・・ -
クリスマスシーズンなのでお菓子がかわいい!
だが高い・・
美しいエスカレーターホール
魚介のパスタとサンドイッチ@マリポサ。パスタおいしい〜!!
ニーマンマーカスをウロウロ
ツリーの飾りも一つ$20ぐらい。とても凝っています。
セールになったら大量買いしたいところ・・ -
ニーマンマーカス靴売り場。
セール中〜
バッグも一部セール中〜
ケイトスペードのかごバッグなんかもありました。 -
かわいいクリスマス小物
アラモアナSCでサンタさんのパレードに遭遇
ロコブティックではシーズン落ちと思われるビキニが$24でした。ほしいんだけど・・着れないし・・ -
ベッツィージョンソンのキュートなスタッフさん
ベッツィーのドレス、かわいいー
たいていの店がセールをはじめてます! -
ベッツィーのお店の中もパチリ
ジューシークチュールもかわいい物がいっぱい。
アバクロ、ホリスター、音楽がうるさすぎ。
あぁもっと時間があったら・・・
息子が遅くまでよくつきあってくれました。
ちなみに息子はハワイ版?遊戯王カードをゲット。
1FのゲームストップやKBトイズで売ってました。KBトイズは閉店セール中でした。 -
いろんなところで朝食を食べました。
チーズバーガーワイキキにいったり・・
ヒルトンからすぐ! -
エッグスンシングスで食べたり・・
ここも30分待ちでしたが、その間 二軒隣のABCストアでお買物 -
ハレクラニ、オーキッズで食べたり・・
ほんとに優雅な朝食でサイコーです♪ -
オーキッズでは、息子はキッズメニューではなく和定食をセレクト。
ウェイターさんがびっくりしてました。
ご飯を三回おかわり! -
おいしかったパン
食べ切れなかったらお持ち帰りできます。もちろんジャムも一緒に♪ -
ヒルトン、タパカフェでビュッフェ
子供の朝食は無料というツアー特典付き☆
こうなるとホテルの値段の高いビュッフェでもお得に感じます。 -
こちらはヒルトン、レインボーラナイでの朝食
卵料理を作ってもらえます。 -
ワイキキビーチウォーク
ん??カップルがKISSしてるぞぉ〜!
こんなところが欧米でござるな・・
モンドジェラートおいしかったな♪ -
ワイキキショッピングも楽しい〜
DFSもセール商品がそこそこありました。
プラダの人気バッグは売り切れ入荷待ち多し・・
ゴディバの路面店では一粒$1.65でトリュフを購入。
コーチもシャネルもその他もろもろ、いろんなブランドがセール中。コーチでは$60弱で今シースンのパンプスをゲットできました。 -
毎日いいお天気!
もちろん小雨はたまーに降りますが、汗もかかず、さわやかな気候・・
写真は 岩場にサンゴ&熱帯魚も見ることができシュノーケルも楽しめるマジックアイランド。アラモアナの突端です。ライフガードもいて、空いていて、お気に入りのビーチです。 -
もちろんヒルトンのプールでも遊びました。
思ったより日本人が少ない・・ -
こちらはアラモアナSC内、メイシーズのパイナップルルームのデザート
ソルベサンプラー!おいしくて見た目もとってもかわいいです。
毎日いろんなアイスを食べました。コールドストーンクリマリーが息子も私もお気に入り☆ -
友達が連れて行ってくれた夕食はおいしいところばかり♪写真はソ・ゴン・ドン(マッカリーショッピングセンター2F) 安くておいしい!
ヒルトンから歩いて行けました。
あとケオスに行ったり、アウトリガーワイキキでステーキ食べたり、はずれなし! -
滞在中は何度も虹を見ることができました。
これはヒルトンのお部屋から・・ -
ヒルトンからワイキキ方面へはいつもビーチを歩いて移動しました。とっても気持ちよい散歩コースでした♪
帰りたくなかった・・
★ABCストア・リポート編もあります★