ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この言葉だけ覚えて、岡山空港からソウルへ・・ロッテホテルに泊まって、・クリスマスのイルミネーション輝くソウルの町を闊歩してきました。24時間不夜城という感じで、活気のあるにぎやかなところですが、朝からキムチ・・・ニンニク・・3日間だけで体にしみこんだ!!すべてが辛い!

カッカ、ジョセヨ!?

2007/12/25 - 2007/12/27

20083位(同エリア25741件中)

観光バス

北朝鮮が見える統一展望台

左が北朝鮮、右が韓国。
    川の真ん中が、国境!

ロッテホテル前のイルミニェーション・・・クリスマス

ソウルの町もクリスマスムードいっぱい!!
    若い恋人同士が・・・

南山韓屋村から見たソウルタワー
    中には入れませんでした。休館日!

昔の町並みが残る、北村・・・冬のソナタの撮影現場らしい!

京福宮・・・世界遺産ではないが、古宮

国立民族博物館

市内の風景!

夜の明洞の町並み!
    ここで眼鏡を購入し、実弾を打ってきました。
    眼鏡は日本より安いらしい!初めての眼鏡なので値段は??
    実弾はすごい音がした!びっくらこいた!79点

夜のソウルタワー

ソウルタワーからの夜景!!
    百万ドル以上だな!すばらしい!!

恋人同士で愛を誓って!!鍵をフェンスにかけるらしい!!

世界遺産!昌徳宮・・・チャングムの撮影舞台。

東大門。市場に行ったが、広すぎて!!

新しい大統領が作ったという川。清渓川・・・作ったんじゃなくて復元させた川だな。

仁川空港・・・ここから岡山へ!!

• ゆんこさん 2008/05/17 22:25:14
    アドバイスありがとうございました。
    先日4月28日から30日に、韓国に行って来ました。
    旅行前の、「教えてトラベラー」ではたくさんのアドバイスありがとうございました。

何とか、どたばたながらも、「初韓国」楽しんできました。
    歩くのが大好きなわが夫婦は、地下鉄には乗らず、すべて徒歩で回りました。
    そういう意味では、「ロッテホテル」はとてもいい場所にあるんですね〜。

南大門市場では、笑わせてもらいました〜!
    「完璧なニセモノありますよ〜」と、私たちを見ると声をかけるお兄さんたち…
    完全に、日本人だと見破られていますね^^;
    そこでは、5枚で1万ウォンの「あかすりタオル」を買ったのですが、値切ることが出来ないわが夫婦、せっかく覚えて行った「カッカジョセヨ」を一度も使うことがありませんでした〜^^;
    でも「ネェ〜」という、言葉はしっかり覚えてきました。(旅行記にて)

皆さんからいただいたアドバイスで、楽しい旅になりました。
    本当にありがとうございました。

★ゆんこ★

ナイスショットさん からの返信 2008/05/18 18:03:19
    RE: アドバイスありがとうございました。
     わざわざ!ありがとうございます。
    HPの写真を見せてもらいました。のんびりゆったりとした旅行を、楽しまれたようで、良かったですねー!!韓国旅行をしてから、すでに半年近くたち、すっかり忘れてました。旅行のことも、アドバイスを書いたことも・・?!ここ行ったなーーとか、思いながら、見せてもらいました。
     次はどこに行こうか・・??なんてことも考えてます。いつかは行きたい!エジプト・・ピラミッドを見たい!と、思っているのですが、なかなか!時間が取れないし!!趣味のマラソンで、”東京マラソン”を目指そうかとか・・・これからも、ゆっくりのんびり楽しんでください。
    ナイスショットも、のんびりとした旅行を心がけて、これから計画を立てます。
  • ナイスショットさん 2007/12/29 23:15:26
    北朝鮮が見える
    左が韓国、右が北朝鮮・・・川の真ん中が国境!!
    以外に?近い!近すぎる。

ナイスショットさんのトラベラーページ

ナイスショットさんの関連旅行記

ナイスショットさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る