2007/09/03 - 2007/09/04
sachi1003jpさん
- sachi1003jpさんTOP
クスコは、ケチュア語で「へそ」です。
世界遺産登録され、スペインの家とインカの石組み。
カミソリの刃も通さないインカの石組みには圧巻
- アルゼンチン航空
サントドミンゴ教会
町には、インカの栄光を描いた大きな絵がありました。かなり大きいですよ
町は、タクシーがいっぱい。タクシーがひっきりなしに通っています
サントドミンゴ教会
サント・ドミンゴ教会の入り口です
サントドミンゴ教会内部の絵画
回廊
花も咲き乱れています
コカ茶です。
コカは、高山病にいいとされています。
コカの葉を浮かべてお湯を注いだだけ。
コカの葉は、コカインの原料 -
お店でピザを食べます。ペルーでピザ!?と思うと思うけど、これが、お店に釜があってうまいんです。
注文し、生地をつくり目の前で作って焼いてくれるからおいしい -
できたピザ。焼きたてはめちゃうま
カルツォーネです。
カルツォーネとピザ、コカ茶2杯で、日本円1000円弱。
チーズは、伸びますよ -
カテドラル。
この中には、「最後の晩餐」があります。最後の晩餐はイタリアが本物ですが、ここにあるのは、ペルー版
は、ご馳走はなんとクイ。クイってねずみみたいなもの。しかし、リアルで怖いんです -
これが、インカの石組み。しっかりがっちり組まれています。なんで、地震があっても大丈夫
サン・ブラス教会
ここは、すばらしい絵画などがあるんですが、神父さんが案内してくれますが、スペイン語オンリー。
すごいのは、わかるけどスペイン語はさっぱりわかりません -
これが有名な12角の石。この綿密な石組みでこれだけ角数あると、組み合わせが大変
ホテル内部の写真。
サンアグスティンインテルシオナル ホテルです。
日本人結構おおいです。
インターネットも使えます。 -
アンティチョークです。牛の心臓。
ペルーの伝統的な食べ物です。
私は、高山病のため、食欲げんなりです -
にんにくスープです。これが有名です。
ここは、日本人が経営しているので有名なプカラです。日本語メニューありますよ。 -
夜はまた、違う風景を見せてくれます。
カテドラル。スリにご用心 -
1ドル1ドルといいながら巧みに近寄ってきます。
りゃマの子を片手に、写真1回1ドルと近寄ってきます。 -
ロレト通りです。地球の歩き方に書いてある門の上に2匹の蛇が彫ってあります。
トロタムンドスという店です。
窓からアルマス広場が見えます。そして、暖炉もあり温まります。パンケーキなどおいしいです。
私たちが入った後、すぐに、お店はいっぱいになりました。まったりした時間をすごせますよ。 -
あなたは、発見できますか?14角の石。
最初に紹介した12角はかなり有名ですが、それを越えるものです。
石は小さいので、お見逃しなく。
宗教美術博物館の周辺です。 -
14角のアップ